Страница 1 из 2
Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 17:59
Диана
В чем вы маринуете шашлык?
Рецепты народов мира

Re: Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 18:18
Потрёпанная Лисса
я недавно їла шашлик зі свинини, який був замаринований просто в мінеральній воді, дуже сподобалося! М"ясо получається м"яке

!
Але секрет як це зробити вірно мені не розкрили, можливо хтось підскаже?

Re: Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 20:35
Alessia
В 1 бутылке газированной минеральной воде + 2 литра пива......

Re: Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 20:50
Епичка
в кефире с лимоном и\или бальзамич уксусом
Re: Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 21:05
kitty
в кефире, шашлыки во

Re: Шашлык
Добавлено: 01 июл 2008, 23:38
ДюДюка
я тоже просто в кефире делаю с крупно нарезанным луком и специями.
в минеральной воде слышала замечательно получается, но тоже можно лука туда накрошить.
вот лимоны и прочие кислые средства подходят если замариновать мясо быстро надо. Если хотя бы на ночь, я бы ставила в менее агрессивную среду.
И еще. Главное маринад не солить. Соль вытягивает соки из мяса.
Солим только перед нанизыванием

Re: Шашлык
Добавлено: 02 июл 2008, 10:32
ЛюдмилаНиколаевна
Одевайте противогаз, берите луковицы большие (штуки 3) и натрите на терке на самой мелкой, (на которой делается пюре для деток). Одну-две средних луковицы кольцами (только для нанизывания) тоже в маринад. Соль, перец горошком, лаврик, травки какие кому по душе. Залить это все вместе с мясом минералкой на ночь. Мясо, благодаря натертому луку "будет по зубам "самому беззубому участнику пиршества - будет мягкое и нежное. Приятного аппетита

Re: Шашлык
Добавлено: 02 июл 2008, 11:38
Milanka
У меня такие варинаты, все зависит от настроения:
1) уксус+лук+лаврик+черный перец
2) майонез+лимон+лук+специи
Если тянет на экзотику:
3) красное вино+лук+специи
4) гранатовый сок+специи
В процессе приготовления мясо поливается своим же маринадом или пивом.
Re: Шашлык
Добавлено: 02 июл 2008, 18:39
АллаТи
А мы маринуем в кефире обычно, и очень много режем кинзы и базилика, ну очень много. Лук крупными кольцами. То что не пожарилось в первый день, потому что не влезло

, на второй день маринования еще вкусней
Re: Шашлык
Добавлено: 03 июл 2008, 08:00
mausi1968
Мы тоже маринуем в кефире, но добавыляем ложку, а то и больше
сухой горчицы. В готовов шашлыке она не горчит как в соусе. Попробуйте!

Re: Шашлык
Добавлено: 03 июл 2008, 17:12
Лисичка Фенёк
А мы маринуем
только в
томатном соке!
В пиве, просто к слову, скажу - полный ОТСТОЙ!!! Никогда не маринуйте!

Re: Шашлык
Добавлено: 04 июл 2008, 08:16
Alessia
Лисичка Фенёк писал(а):
В пиве, просто к слову, скажу - полный ОТСТОЙ!!! Никогда не маринуйте!

О вкусах не спорят

Re: Шашлык
Добавлено: 14 июл 2008, 20:34
Юлия
Сколько помню, мама мариновала в белом сухом вине. Лук кольцами, перец, специи, обязательно сверху кладётся блюдце или тарелка и ставится гнёт. Обычно - трёхлитровая банка с водой. Мясо пускает сок, когда гнёт убирается, усиленно впитывает маринад обратно. Это классика.
Ещё в Уксусе. тоже лук и специи. Можно в яблочном уксусе. Спиртовый Уксус убивает красные кровяные тельца. Мясо будет белым с синевой (в сыром виде, готовое будет нормальное). Тоже под гнётом.
В последнее время очень понравилось майонез+кетчуп лук и специи.
Можно только в майонезе + очень много зелени - сушёный тимьян, базилик, и всё что есть под рукой - маринад зелёный получается

Была кулинарная передача, и какой-то крутой шеф-повар рассказывал, что шашлыки надо мариновать только в майонезе

я бы не была столь категоричной
Да и в одном кетчупе тоже друзья мариновали.
Продам ещё один секрет как сделать мясо мягче. Замаринованные шашлыки (которые уже настоялись не меньше трёх часов) кладут в морозилку. Обычно это удобно делать с густым маринадом типа майонеза. Удобно, потому что можно мариновать хоть за месяц
И ещё один секрет. Под дрова копается прямоугольная яма, по бокам - крипичи. Тогда жар целенаправленно идёт только на шашлыки. Дрова вперемежку с шишками (шишек ведро), шишки хорошо тлеют. Огня не должно быть ни в коем случае. Только тлеющие угли. Если просто на костре да ещё на палках - ну очень большой риск получить обугленные камешки, сырые внутри.
Re: Шашлык
Добавлено: 14 июл 2008, 21:09
Диана
Забыла отчитаться...
Шашлык был изготовлен и безжалостно сожран под винцо
Мариновала в луке, перекрученнолм на мясорубке. Т е в луковой каше с добавлением специй.
Выжившие свидетели могут подтвердить, шашлык был недурен

Re: Шашлык
Добавлено: 14 июл 2008, 21:35
kitty
Диана, ну нельзя же так жестоко
ааааааааа....
хочу шашлык
