Английская кухня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Английская кухня
Очень хочется попробовать Йоркширский пудинг. Кто делал?
Есть ли проверенный рецепт?
Есть ли проверенный рецепт?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Еще интересует классический ростбиф.
Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с йоркширским пудингом

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Диан, у меня есть проверенный мной рецепт пудинга... но я его не дам!
Потому как мне очень не понравился.
Как найду что-то съедобное, отпишусь. А пока, увы и ах.

Потому как мне очень не понравился.

Как найду что-то съедобное, отпишусь. А пока, увы и ах.

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Я делала
И классический ростбиф и пудинг к нему. И соус конечно.
Если актуально, могу поделиться.
Англ. кухню готовлю часто, ибо сытно, а муж покушать любит.


Англ. кухню готовлю часто, ибо сытно, а муж покушать любит.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
давайте
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Как на мой взгляд - английской кухни не существует. Фиш-энд-чипс, да мясо. Дальше фантазия не идёт.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Feodor, простите, но кроме сего... есть например, пастуший пудинг, и тыквенный пирог, и еживичный сладкий, и бисквиты к файв-о-клок
А фиш-энд-чипс, это все одно, что Италию знать только по пицце 
Начнем по памяти
С пастушьего пудинга, ибо любим.
Надо.
1. Картофельное пюре, не жидкое, со сметаной и яйцами. около 700 - 800 гр
2. Поджаренный фарш (в родном рецепте бараний), но в адоптированном, смесь говядина и свинина. Обжариваем с луком полукольцами, специями и солью и вустерским соусом. 600 гр
3. Горошек мороженный а-ля боньдюель примерно 300-400 гр.
4. Грибы поджаренные (в оригинале лесные) в суровой реальности часто шампиньоны, примерно 250 гр.
,
Все выкладываем в жаропрочную форму. Низ фарш с луком, горошек, грибы и пюре. Ставим в духовку разогретую на 180 град на 30 мин. Можно сверху намазать яйцом. Для красоты
Далее ростбиф и компания.


Начнем по памяти

Надо.
1. Картофельное пюре, не жидкое, со сметаной и яйцами. около 700 - 800 гр
2. Поджаренный фарш (в родном рецепте бараний), но в адоптированном, смесь говядина и свинина. Обжариваем с луком полукольцами, специями и солью и вустерским соусом. 600 гр
3. Горошек мороженный а-ля боньдюель примерно 300-400 гр.
4. Грибы поджаренные (в оригинале лесные) в суровой реальности часто шампиньоны, примерно 250 гр.
,
Все выкладываем в жаропрочную форму. Низ фарш с луком, горошек, грибы и пюре. Ставим в духовку разогретую на 180 град на 30 мин. Можно сверху намазать яйцом. Для красоты

Далее ростбиф и компания.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Прошу прощения - аккомулятор помер.
Итак ростбиф.
1. Говядина 1,5 кг
2. Говяжий сальник (это такое тесто листовое, шириной около 5 мм. для обмотки) и шпагат для обвязки.
Не солить, не перчить, ни чем не поливать и не шпиговать.
Приготовление. Мясо завернуть в сальник, обвязать шпагатом, чтоб не развалилось. Поместить в глубокий противень, запекать в духовке разогретой до 200 С 60 мин (если кусок мяса больше, считаем 20 мин на каждые 500 гр мяса, ну и я чтоб наверняка еще 10 прибавляю). Далее извлечь мясо, слить с противня жир (он пойдет на пудинг) и накрыть фольгой. Можно сверху прикрыть еще полотенцем (для быстроты). Слить сок (пойдет в соус). Все.
В случае, если говяжий сальник не будет обнаружен в магазинах. Вариант ростбиф 2.
1. Говядина 1,5 кг (подержать в холодильнике на нижней полке около суток)
2. Малсо сливочное 200 гр.
Приготовление. Нагреть очень-очень
сковороду (сухую) и прижечь на ней до образования подгоревшей корочки мясо. Далее см выше. Но фольгой не накрывать, а сверху положить кусок масла, и дав ему растаять и пропитать немного мясо, использовать этот сок впоследствие для соуса.
Итак ростбиф.
1. Говядина 1,5 кг
2. Говяжий сальник (это такое тесто листовое, шириной около 5 мм. для обмотки) и шпагат для обвязки.
Не солить, не перчить, ни чем не поливать и не шпиговать.
Приготовление. Мясо завернуть в сальник, обвязать шпагатом, чтоб не развалилось. Поместить в глубокий противень, запекать в духовке разогретой до 200 С 60 мин (если кусок мяса больше, считаем 20 мин на каждые 500 гр мяса, ну и я чтоб наверняка еще 10 прибавляю). Далее извлечь мясо, слить с противня жир (он пойдет на пудинг) и накрыть фольгой. Можно сверху прикрыть еще полотенцем (для быстроты). Слить сок (пойдет в соус). Все.
В случае, если говяжий сальник не будет обнаружен в магазинах. Вариант ростбиф 2.
1. Говядина 1,5 кг (подержать в холодильнике на нижней полке около суток)
2. Малсо сливочное 200 гр.
Приготовление. Нагреть очень-очень

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Йоркширский пудинг.
Молоко 300 мл
мука 100-120 гр
1 яйцо
соль пол чайной ложки
жир от ростбифа 100 гр
Приготовление. Молоко, яйцо, муку и соль взбить быстро миксером (около минуты). Дать постоять 30 мин. Разогреть до 200 С духовку. формочки для пудинга (это небольшие такие штуки диаметром около 7 см и глубино 5) поставить в духовку на 10 мин. Затем в каждую формочку влить по 1 ст ложке жира от ростбифа и сверху на этот жир, заполнив на треть формы, добавить тесто. Пудинг принагреве выростет раз в 5 (это важно). Печь 10 мин, убавить температуру до 180 и еще печь 10-15 мин. Духовку не открывать до завершения процесса, иначе в центре пудингов будут ямки
.
Соус "Грэви".
Картофель 2-4 шт.
Броколли 300 гр
Корень петрушки или сельдерей или пастернак ( кто что больше любит)
мука 2 ст ложки
жир от ростбифа, если остался 2-4 ложки
сок от ростбифа - весь
соль и перец по вкусу
Картофель очистить и отварить целиком. Отвар слить для соуса (нужно 100 - 200гр)
Броколли также отварить. отвар для соуса 100 гр
Петрушка также.
Готовим. В сотейнике поджариваем на остатках жира от ростбифа муку до золотистого цвета. Развести отваром, помешивая венчиком довести до кипения. Ввести сок от ростбифа и уварить до желаемой густоты, добавив соль и перец (я иногда добавляю немного вустерского соуса). Процедить от (если получилось так ) комков и перелить в соусник.
Молоко 300 мл
мука 100-120 гр
1 яйцо
соль пол чайной ложки
жир от ростбифа 100 гр
Приготовление. Молоко, яйцо, муку и соль взбить быстро миксером (около минуты). Дать постоять 30 мин. Разогреть до 200 С духовку. формочки для пудинга (это небольшие такие штуки диаметром около 7 см и глубино 5) поставить в духовку на 10 мин. Затем в каждую формочку влить по 1 ст ложке жира от ростбифа и сверху на этот жир, заполнив на треть формы, добавить тесто. Пудинг принагреве выростет раз в 5 (это важно). Печь 10 мин, убавить температуру до 180 и еще печь 10-15 мин. Духовку не открывать до завершения процесса, иначе в центре пудингов будут ямки

Соус "Грэви".
Картофель 2-4 шт.
Броколли 300 гр
Корень петрушки или сельдерей или пастернак ( кто что больше любит)
мука 2 ст ложки
жир от ростбифа, если остался 2-4 ложки
сок от ростбифа - весь
соль и перец по вкусу
Картофель очистить и отварить целиком. Отвар слить для соуса (нужно 100 - 200гр)
Броколли также отварить. отвар для соуса 100 гр
Петрушка также.
Готовим. В сотейнике поджариваем на остатках жира от ростбифа муку до золотистого цвета. Развести отваром, помешивая венчиком довести до кипения. Ввести сок от ростбифа и уварить до желаемой густоты, добавив соль и перец (я иногда добавляю немного вустерского соуса). Процедить от (если получилось так ) комков и перелить в соусник.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Английская кухня
Может возникнуть вопрос. Что делать с броколли и картошкой. Обычно готовится сливочный соус и в нем овощи немного подтушиваются. Также можно приготовить горошек и морковь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей