Страница 1 из 2
Соус для пиццы
Добавлено: 06 май 2008, 20:51
Giorgio
Очень люблю пиццы и пиццерии. У меня вот такой вопрос - кто-то знает, каким соусом мажут пиццу в пиццериях типа "Челентано"? Ну ясно дело, шо там какую то роль играют томаты. А что еще в тот соус кладут? Я когда пиццу готовлю, пробую имитировать, кетчуп, пюре томатное, травки всякие, но это не то. А ведь тот соус такой вкусный! То есть, делает пиццу вкусной. Может поделитесь знаниями со страждущим? Я не прошу рецептов целой пиццы, я тесто свое готовлю, да и начинка тоже варьировать может в определенных границах. А вот может кто-то соус готовит вкусненький? Ведь в пиццерии низа что не скажут рецепта, коммерческая тайна.
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 07 май 2008, 21:42
Алиса
а я смешиваю кетчуп с майонезом

+приправки
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 07 май 2008, 22:43
Giorgio
Ну лады. но какие приправки? Вкусно выходит?
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 10 май 2008, 21:31
Fila
Использовать кетчуп для пиццы не пробовала, но часто делаю пиццу сама.
Тесто покрываю таким соусом: помидоры в собственном соку без кожици из банки измельчаю в блендере, добавляю соль, перц, немного чеснока, сахар и сухой базилик +орегано. Именно сухой, т.к. у него вкус и аромат более концентрированный, резкий, чем у свежего.
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 14 май 2008, 08:41
Giorgio
Fila!
Мне кажется, именно это и они мажут в пиццериях! Обязательно попробую. А скажите, обязательно маринованные помидоры? Или можно свежие? А сахара сколько даете?
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 14 май 2008, 15:17
Fila
А скажите, обязательно маринованные помидоры? Или можно свежие?
Если свежие помидоры, то они должны быть ООООчень спелые, и вкусные. Как на Украине в конце лета, с солнечной грядки

.
Здесь таких НЕ бывает. Поэтому и беру итальянские полуфабрикаты. Но это не маринованные!! Они как томатный сок на вкус.
Попробуйте взять свежие томаты, но их нужно очистить от кожицы, опустив в кипяток. Измельчите.Добавьте немного томатной пасты, мелкопорезанного лука, и протушите все, добавив ложку оливкового ( или любого растительного) масла. . Затем соль, перец и базилик с орегано. Сахар по желанию.
Про сахар точно не могу сказать- я люблю сладковатый...чайную ложку приблизительно, на 400 граммовую баночку.
Вы просто попробуйте соус перед тем как намазывать, он должен быть ВКУСНЫМ для вас.
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 14 май 2008, 20:05
Giorgio
Fila - спасибо! Итальянските помидорчики кажись у мня есть, буду делать по вашему рецепту соус, мне очень нравится. У мамы день рождения скоро, вот и забацаю. Поделюсь впечатлениями.

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 15 май 2008, 15:15
LD
Giorgio писал(а):Fila - спасибо! Итальянските помидорчики кажись у мня есть, буду делать по вашему рецепту соус, мне очень нравится. У мамы день рождения скоро, вот и забацаю. Поделюсь впечатлениями.

А как ты собираешься делать тесто?

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 16 май 2008, 19:13
Giorgio
Нуууу, я тесто по своему рецепту готовлю.

Просто, но мне нравится. 400 гр муки, 40 гр дрожжей, 120 мл воды, 6 стол. ложек нерафинированного масла.
Дрожжи в муке заливаю теплой водой, вымешиваю тесто, чтобы это все вымешалось, соль, потом дается нерафинированное (!) масло подсолнечника, домешивается мука при надобности, отставляется на час всходить. Этого теста хватает на два противня (в меня пиццу выметают за минуты, надо готовить две большие). Ну а начинка - зависит от фантазии.
Масло должно быть нерафинированным, оно придает аромат тесту. Не сомневаюсь, что такие гуру кухни, как Диана или Aileen, будут в шоке от этого рецепта.

Но я еще никого не отравил.

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 16 май 2008, 20:49
Диана
Юра, это обманчивое впечатление. Я на кухне только иногда пробегаю. К семейству ГУРУ не отношусь
Вот Алена, даааа

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 16 май 2008, 21:06
Giorgio
Диана, я так не думаю. Глядя на ваши рецепты.....
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 08 июл 2008, 20:51
Giorgio
Fila, спасибо большое! Я теперь пиццу все время с вашим соусом готовить буду! Седни приготовил, две штуки, вот одна из них:

Исчезли благодаря домашним и гостю с России буквально за пять минут.

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 09 июл 2008, 12:16
mausi1968
Я попробывала сделать пиццу из слоёного теста(готового)

Очень замечательно вышло! готовить уже не было времени. Первую заправила на сырое тесто- поднялось не очень, а вторую тесто пропекла немного, вытащила из духовки, заправила и опять до запекания в духовку

А по поводу соуса я делаю проще, если нет под рукой помидорчиков : том. паста "Чумак" + специи+ майонез
Re: Соус для пиццы
Добавлено: 26 авг 2008, 22:25
нехочуха
Всем привет!
Я не спец, но соус делаю из сметаны и томатной пасты + специи, намано получатса....

Re: Соус для пиццы
Добавлено: 27 авг 2008, 16:55
Viki
Ой а меня не пицца получается а что-то этакое, я как навалю всякой начинки- горы целые!
а соус делаю так: томатная паста, специи, яйцо, молоко все перемешать и залить!
знаю что по "Селянськи" и совсем не итальяно, но зато структуру моей горки держит!