Упс...

лапша - 600г
- грудинка - 200г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- каперсы
- сыр, соль.
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.
Каперсы происходят из Азии. Они использовались в кулинарии еще в Древней Греции. Испания, Италия, Франция, Алжир, Балканы - основные производители лучших сортов каперсов. Каперсы - это цветочные головки. Их собирают, сушат в тени и помещают в соль и жир на три месяца. Каперсы используются в овощных приправах вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы используются при приготовлении маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, анчоусов, прекрасно сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, а также к блюдам из помидоров.
А вот один из рецептов настоящей итальянской кухни - перевел на ходу

:
400 грам коротких макарон
2 горсти оливок черных, без косточек
Две горсти отжатых от маринада и измельченных каперсов
50 гр оливкового масла (первого отжима)
1 пучок порезанной петрушки (или щепотка - путаюсь в точном переводе, нужно по количеству смотреть)
1 половинка лука
Тертый сыр.
Макароны отварить. Затем положить лук целым куском в масло на сковородку, добавить туда порезанные на половинки оливки, каперсы и поджаривать несколько на медленном огне (я так понимаю, некоторое время - когда масло пропитается соком из лука). Вынуть лук вон из соуса. Тогда отжать макароны от воды, еще ммммм.... исходящие паром макароны бросить на сковородку, добавить петрушку, смешать с оливкоми и каперсами и обжаривать несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом. Еще горячее посыпать сыром и подавать тут же на стол.
Правда, это вегетарианская кухня.

Могу поискать чего-то интересней.