Чайное Печенье
2 стакана муки (пшеничной в/с)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey (можно взять чай еще "ароматизированнее"... по вкусу)
225 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры (лучше свеженатертой)
1. В блендере (измельчителе, кофемолке, ступке) или кухонном комбайне измельчить чай в мелкую крошку
(почти в порошок).
2. В миске смешать муку, соль и чай. Отставить в сторону.
3. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой
(я это делала специальной насадкой для блендера).
4. Добавить к масляно-сахарной смеси апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
5. Добавить к масляной смеси мучную смесь и снова хорошо перемешать. Как только сформируется тесто, перестать вымешивать – тесто нельзя слишком долго вымешивать.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатать в "колбаску" диаметром примерно 3 см.
7. Обернуть колбаску пергаментной бумагой
(я взяла пищевую пленку) и положить в морозильник на 30 минут–1 час
(поскольку я затеяла тесто вечером, а потом меня обломало печь, я положила завернутые в пленку колбаски на ночь в холодильник, а утром переложила в морозильник и там выдержала их в течение 1 часа; на вкусе такая выдержка не сказалась; кстати, это удобно – можно готовить тесто заранее и потом выпекать, когда вздумается).
8. Разогреть духовку на 180-200 °C.
9. Выстелить противни пергаментной бумагой.
10. Нарезать каждую "колбаску" на "монетки", толщиной около 1 см
(монетки должны получаться не слишком тонкими; резать лучше острым ножом с тонким лезвием, тогда тесто не крошиться).
11. Выложить печенье на противень, на расстоянии 2-3 см друг от друга, т.е. достаточно плотно (печенье увеличивается в размерах незначительно).
12. Выпекать 10-12(15) минут, до светло-золотистого цвета на бочках (и снизу), цвет верха почти не изменяется
(... цвет печенья немного странноват - он мне показался зеленоватым... хоят чай-то был использован черный!).
13. По готовности осторожно (оно крохкое!) снять печенье с противня и охладить на решетке.
Печенье можно хранить 5-10 дней в плотно закрывающейся посуде (коробке).
Мне очень понравилась проста и удобство (отложенная выпечка) приготовления печенья и то, что оно достаточно долго хранится.
А на вкус это масляно-песочное печенье, как говорит одна моя подруга, "божественно"!
Мне очень понравилось сочетание этого печенья как с чаем, так и с кофе и даже с холодным молоком.
Источник: Martha Stewart "Holiday Cookies"
P.S. Во второй раз я психанула и всыпала 4 ст.л. чая!

Получилось вкусно, но вкус чая сильнее не стал, зато печень почему-то оказалось... солонее.
