Страница 1 из 1

Рождественский чернослив

Добавлено: 06 янв 2008, 21:26
Юлия
После тяжёлых новогодних блюд постная трапеза в канун Рождества - просто песня! Но что же подать на сладкое?

Чернослив, начинённый грецкими орехами вместо косточек и политый взбитой сметаной - объеденье, причём полезное )
Чернослив помыть, сварить (5-10 мин), откинуть на дуршлаг, затем начинить грецкими орехами. Выкладывать на блюдо слоями, заливая взбитой с сахарной пудрой сметаной (базарной. Сливки в данном случае проигрывают, потому что не дают во вкусе характерной кислинки). Кстати, без орехов блюдо не имеет изюминки, не упрощайте ;-)

Если вы на диете или чистите организм и так хочется сладкого (! :roll: ) - пойдите на компромисс и вместо торта или конфет полакомтесь этим деликатесом. Он только поможет очистке.

Добавлено: 06 янв 2008, 22:21
ДюДюка
хоть трапеза на постную никаким боком не дотягивает :roll: $:021

то, что объедение - подтверждаю. правда больше уважаю блюдо как закуску. То же самое, но с чесночком. И обязательно готовить и заливать сметаной минимум за сутки. это ОНО $:008

да. и чернослив всегда берем мясистый и сразу без косточек. их выковыривать - наинуднейшее занятие. И не варим, а просто запариваем теплой водой, чтобы разбух.

Добавлено: 07 янв 2008, 20:11
кисёна
а я поливаю сгущёнкой $:023

Добавлено: 07 янв 2008, 23:40
Юлия
кисёна писал(а):а я поливаю сгущёнкой $:023
$:006 аж зубы свело. У вас хорошие зубы и желудок, раз вы можете есть сгущёнку в таком количестве :)

Добавлено: 08 янв 2008, 08:29
кисёна
каюсь, ввела в заблуждение
не чистой, а сгущёнка + сметана, но сгущёнки больше
просто вы написали уже про сметану, а тут я со своими пятаками добавила сгущёнку $:023
да и съесть же много нельзя, маленькую вазочку $:023

Добавлено: 08 янв 2008, 11:09
Lilip
ДюДюка писал(а):...правда больше уважаю блюдо как закуску. То же самое, но с чесночком. И обязательно готовить и заливать сметаной минимум за сутки. это ОНО $:008 ...
ДюДюка? а можно поподробнее. Что с чесноком делать? Сахар наверно отменяется. Сметанку взбить или просто залить?

Добавлено: 09 янв 2008, 14:45
ДюДюка
вмечто сахара - давленый чеснок $:023

а технология практически та же. Только для простоты дела, обычно все складываю слоями в форму, и закладываю на хранение, чтобы пропитался, а потом просто на сервировочные тарелочки выкладывать красивенько, без излишков сметаны. $:008 и под водочку... $:008

Добавлено: 09 янв 2008, 16:02
Тинка
кисёна писал(а): не чистой, а сгущёнка + сметана, но сгущёнки больше
А я иногда чистой сгущёнкой поливаю, чудная штука - для любителей сладкого - самое то! $:025 Единственное, сгущёнки, я даю меньше, чем взбитой сметаны (сливок) с сахаром.

Добавлено: 09 янв 2008, 16:36
Elenka
а мне очень нравится так:
начинка: вареная свекла, натертая на терку + чеснок (давить) + грецкие орехи + майонез, соль.
Чернослив нафаршировать этим, выложить на блюдо и полить сверху майонезом тоненькой струйкой.
Очень классная закуска :)

Добавлено: 09 янв 2008, 18:27
Alya
А я иногда в качестве начинки использую говяжью печень (натертая на терке или пропущенная через мясорубку с добавлением поджаренной морковки). Очень вкусно получается :)

Добавлено: 09 янв 2008, 22:29
ДюДюка
Девочки!!! Где вы берете чернослив, чтобы в него можно было СТОЛЬКО ВСЕГО запихнуть!!! :shock: $:021 $:021 $:021

Добавлено: 14 янв 2008, 10:22
Lilip
А я очень уважаю домашний творог протертый с небольшим количеством сахара(можна особо не стараться с протиранием), внутрь чернослива. А сверху орехами потереть. ДюДюка спасибо за "...под водочку..."