Страница 1 из 1
Рождественская кутья
Добавлено: 05 янв 2008, 19:20
Раскидайка
Как готовить?
Имею пшеницу толченую, мак, изюм, орехи ещё...сахар, воду...

вроде всё.
Добавлено: 05 янв 2008, 20:49
Наталия К.
Некоторые вместо сахара ложат мед.
Добавлено: 05 янв 2008, 21:35
Раскидайка
А сам процесс приготовления?
Добавлено: 05 янв 2008, 22:10
Наталия К.
Замочить пшеницу на пару часов, чтобы легче варилась. В прошлом году покупала Арнаутку, мне не понравилась, напоминает перловку.
Варить в небольшом количестве воды, лучше потом подливать по чуть-чуть, чтобы не была похожа на кашу, когда зернышки полопаются и станут мягкими - готово.
Мак тоже замачиваю на несколько часов горячей водой. Воду лишнюю слить, растереть в ступке (макитре) до появления молочка.
Орехи режем ножом произвольно.
В глубокую миску наливаем кипяток, ложим сахар, мед и размешиваем до полного растворения сахара. Водичка должна быть достаточно сладкая. А затем пшеницу, мак, орехи.
Примечание: не свежий мак - горький, может испортить весь вкус.
И никогда не покупайте заранее чищенные орехи, они тоже портятся.
Добавлено: 05 янв 2008, 22:28
Раскидайка
Спасибо! Буду начинать делать.
