рецепты томатных соусов к спагетти.
Соус из красного лука (к пасте)
1 большая красная луковица
1 ст. л. светлого изюма
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса из красного вина
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
Тунцово-томатный соус к пасте
800 г очищенных консервированных томатов
200 г мякоти тунца в собственном соку
по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. рубленой зелени орегано
6 ст. л. оливкового масла
Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.
Соус из цуккини и ветчины
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г цуккини
2 небольших помидора
0,5 красного сладкого перца
80 г нежирной вареной ветчины
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. овощного бульона
Помидоры крестообразно надрезать, поместить на 10 сек. в кипяток, удалить кожицу и семена. Ветчину, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками.
Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
На сковороде разогреть масло, добавить все подготовленные компоненты, обжаривать 2 мин., добавить бульон и готовить на среднем огне еще 5 мин.