Страница 1 из 2

Кус-кус

Добавлено: 23 дек 2007, 09:35
Диана
Товарищи, как его приготовить, чтобы было вкусно.
Залила водой по инструкции на упаковке, настоялся он.
Попробовала - без вкуса, без запаха рассыпчатая субстанция.
Может на его основе блюда готовят?
Если честно, я не поняла почему он стоит таких неприличных денег $:023

Добавлено: 23 дек 2007, 09:58
Раскидайка
Я вообще про такое первый раз услышала.
Порылась в Инете - вот во этой ссылочке всякие выкрутасы с этой крупой.
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/

Диан, а сколько она стоит?

Добавлено: 23 дек 2007, 10:05
Диана
маленькая пачка 0,5 кг - 25 грн
купила из интереса... увидела неизвестную штучку, и купила.

Добавлено: 23 дек 2007, 18:01
Vicktoria
Кус-кус покупаю на Владимирском рынке. Последний раз 1 кг - 40 гривен
В основном делаю Табуле. Очень люблю этот ливанский салат.
Завариваю кипятком +оливковое масло + соль + лимонный сок.
Режу свежие помидоры, лук, много петрушки и если есть то немного свежей мяты. Обязательно добавляю свежесмолотый черный перец.
Очень вкусно.

Добавлено: 23 дек 2007, 18:17
Диана
Лимонного сока сколько на сколько кус-куса?

Добавлено: 23 дек 2007, 18:25
Vicktoria
Диана, я все делаю по вкусу. Ну, примерно, на стакан сырого кус-куса, 2 ч л сока. А если помидоры кислые, то меньше.

Добавлено: 23 дек 2007, 18:27
Диана
Я понимаю, что по вкусу.
Но для этого нужно понимать какой вкус должен получиться в итоге.
Попробовать бы готовый...

Добавлено: 23 дек 2007, 19:08
кисёна
Диана, я знаю что на стакан кус-куса /сырого/ берут сок половинки лимона /не крупного/

Добавлено: 24 дек 2007, 00:07
Fila
У меня есть один салатик, любимый: булгур( обработанное пшеничное зерно), помидоры, лук, чеснок , оливки и много мяты, петрушки или базилика, все это с оливковым маслом и лимонным соком. Тоже самое делается и с кус-кусом.
А вообще это вариант быстроприготовляемого горячего гарнира, заменитель риса. Если залить его горячим бульоном с прянностями, и настоять в тепле , то получается вкусная каша.

Re: Кус-кус

Добавлено: 27 дек 2007, 20:50
Feodor
Диана писал(а):Товарищи, как его приготовить
Эт' наша обычная каша. Ничего особенного. :(

Добавлено: 17 янв 2008, 17:48
Flor
Я обычно кус-кус готовлю так.
Сначала перемешиваю его с оливковым маслом. Потом заливаю водой и ставлю на самый маленький огонь. Добавляю соли. Через минутку добавляю сливочное масло и даю еще немного потомиться (можно поставить в духовку).
Мне он уже и в таком виде нравится, но иногда делаю салат (подобный на тот, что описывает Vicktoria): свежие помидоры, кускус, лук, базилик и тимьян.
Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.

Добавлено: 17 янв 2008, 18:52
Vicktoria
Flor писал(а): Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.
А вес какой? :)

Добавлено: 18 янв 2008, 09:55
Flor
500 г

Re: Кус-кус

Добавлено: 01 июн 2010, 12:19
АннуШка
Привет, девчонки!!! Я тут новенькая и темка уже давно обсуждалась :roll: Но, поделюсь немного своими знаниями про кус-кус. Эта не обычная каша, как наша ... а восточная, дорогая она, так как ее делать очень тяжело. Я конечно, не знаю, может у нас она отличается, чем в Алжире . Моя сестричка с Алжира привозила, она ее очень часто готовит, так как муж любит. Ее готовят на паровой кастрюли ... кладешь марлю на нее кус-кус. Потом. когда будет готова то ее перемешиваешь с оливковым маслом. Сама каша должна быть рассыпчатой. И отдельно готовится подлива для этой каши. Если вдруг кому-то понадобится точное приготовление. то я узнаю у сестрички. $:105

Re: Кус-кус

Добавлено: 01 июн 2010, 21:05
ДюДюка
о, спасибо, что напомнили $:021
узнайте пожалуйста, а то у меня как раз завалялось, все никак руки не дойдут $:008