Страница 1 из 1
Морепродукты
Добавлено: 04 окт 2007, 22:49
ДюДюка
Что делать с
1. мелкими крабовыми клешнями насыпью
2. мидиями огроменными в половинках раковины
сначала сгребла, а теперь думаю, что с этим добром делать...

Добавлено: 05 окт 2007, 19:53
Епичка
хоть я и плохо себе представляю клешни насыпью

, но с мидиями зато понятно. Вариантов масса:
протушить в вине с травами, предварительно помыв хорошенько панцырь, а то песочек бывает, подовать с пармезаном.
Забацать спагетти - опять же протушить в вине - дать ему выпариться, залить сливками, приправы - толкьо все делать быстро, не томить на огне.
. Сделать ризотто, а еще лучче - протушить рист с ними в горшочке керамическом - меня в Лиссабоне такой вкуснотой кормили - до сих пор под впечатлением.

Если решишь последний вариант, тогда нужно туда еще креветок, рыбки на кости (но не лососевых), клешней свих сыпани тоже - вку-у-усно

Добавлено: 08 окт 2007, 12:45
ДюДюка
вынашиваю вариант запечь в раковинах в духовке? кто-нить пробовал?
прикол именно в раковинах.. насыпью мидии ума хватет приготовить...

Добавлено: 08 окт 2007, 14:51
Fila
Я могу только своим поделиться- варю крупные мидии с добавкой специальной для них же.
А потом в форму укладываю половинки. и в каждую по ложке смеси: тертый сыр для запекания( Моцарелла,) сметана и чеснок. Можно петрушки меееелко порезанной. И в духовку под гриль на 5 минут.
Идет к ак закуска.
Добавлено: 08 окт 2007, 15:25
ДюДюка
девочки спасибо!!! буду осваивать вариант закуски...

Добавлено: 09 окт 2007, 15:43
ДюДюка
Добавлено: 09 окт 2007, 17:28
Fila
Так может то и не мидии вовсе

...
Добавлено: 09 окт 2007, 21:32
ДюДюка
Мидии оказались мидиями...
исключительно натуральными, хоть и слоновьими...
сегодня запекла в духовке под сырно-сметанно-чесночно-мускатно-базиликовым соусом.... мняммммммм...
Добавлено: 19 окт 2007, 14:57
Happyness
Классный рецепт с мидиями:
берем филе любой рыбы (желательно белой), - режем на средне-большие кусочки (на 1 порцию). Фольгу для запекания делим на прямоугольники - чтобы потом закрыть конвертом. На фольгу кладем зелень свежую не рубленую!, сверху филе (слегка солим), по бокам обкладываете мидиями в раковине (сырыми). Сверху кладем нарезаное небольшими кусочками сливочное масло. Закрываем фольгу конвертом.
Финальный штрих - в конверт перед закрытием вливаем 50-100 грамм белого вина со специями. Можно настоять специи в вине 1-2 часа.
Запекать в духовке 12-15 минут. Подавать с белым вином. Перед подачей можно проколоть конверты и слить жидкость.

Добавлено: 19 окт 2007, 15:19
Fila
Вы его сами опробовали?
У меня всегда несколько мидий при варке остаются закрытими0 признак испорченности, и их легко выбросить. А вот если запекать, в фольге...не заглянешь и не проверишь
