Морепродукты

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Морепродукты

Сообщение ДюДюка »

Что делать с

1. мелкими крабовыми клешнями насыпью
2. мидиями огроменными в половинках раковины

сначала сгребла, а теперь думаю, что с этим добром делать... $:014

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

хоть я и плохо себе представляю клешни насыпью $:021, но с мидиями зато понятно. Вариантов масса:
протушить в вине с травами, предварительно помыв хорошенько панцырь, а то песочек бывает, подовать с пармезаном.
Забацать спагетти - опять же протушить в вине - дать ему выпариться, залить сливками, приправы - толкьо все делать быстро, не томить на огне.
. Сделать ризотто, а еще лучче - протушить рист с ними в горшочке керамическом - меня в Лиссабоне такой вкуснотой кормили - до сих пор под впечатлением. :roll: Если решишь последний вариант, тогда нужно туда еще креветок, рыбки на кости (но не лососевых), клешней свих сыпани тоже - вку-у-усно ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вынашиваю вариант запечь в раковинах в духовке? кто-нить пробовал?

прикол именно в раковинах.. насыпью мидии ума хватет приготовить... :roll:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Я могу только своим поделиться- варю крупные мидии с добавкой специальной для них же.
А потом в форму укладываю половинки. и в каждую по ложке смеси: тертый сыр для запекания( Моцарелла,) сметана и чеснок. Можно петрушки меееелко порезанной. И в духовку под гриль на 5 минут.
Идет к ак закуска.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

девочки спасибо!!! буду осваивать вариант закуски... $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Семен Семеныч... в процессе приготовления оказалось, что клешни маленького краба, как было написано на ценнике, оказались банальными рыбными крабовыми палками, но искуссно отформованными... $:021 $:021 $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Так может то и не мидии вовсе :mrgreen: ...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мидии оказались мидиями... $:000

исключительно натуральными, хоть и слоновьими... $:021

сегодня запекла в духовке под сырно-сметанно-чесночно-мускатно-базиликовым соусом.... мняммммммм...

Happyness

Сообщение Happyness »

Классный рецепт с мидиями:
берем филе любой рыбы (желательно белой), - режем на средне-большие кусочки (на 1 порцию). Фольгу для запекания делим на прямоугольники - чтобы потом закрыть конвертом. На фольгу кладем зелень свежую не рубленую!, сверху филе (слегка солим), по бокам обкладываете мидиями в раковине (сырыми). Сверху кладем нарезаное небольшими кусочками сливочное масло. Закрываем фольгу конвертом.
Финальный штрих - в конверт перед закрытием вливаем 50-100 грамм белого вина со специями. Можно настоять специи в вине 1-2 часа.

Запекать в духовке 12-15 минут. Подавать с белым вином. Перед подачей можно проколоть конверты и слить жидкость. $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Вы его сами опробовали?
У меня всегда несколько мидий при варке остаются закрытими0 признак испорченности, и их легко выбросить. А вот если запекать, в фольге...не заглянешь и не проверишь $:014

Ответить

Вернуться в «Кулинария»