Страница 1 из 2
Фреши
Добавлено: 29 авг 2007, 10:55
ЛюдаМ
Девочки, давно хочу спросить: делаете ли вы для себя (не имею ввиду для маленьких детей), именно для себя любимой свежеотжатые соки.
Добавлено: 29 авг 2007, 14:52
Епичка
я люблю и делаю, только их много нельзя - нарушается кислотность и еще может куча всяких проблем возникнуть
Добавлено: 29 авг 2007, 15:22
Евгения
Нет, но не потому что лень, а просто я их не люблю - мне лучше фрукт съесть свежий или, если хочется пить, воды без газа выпить.
Супруг иногда заказывает в ресто или в супермаркете покупает (в этих палатках, где их давят), стоит пьет, а я околачиваюсь рядом.. окружающие, наверное, думают - вот это жлоб!!

Добавлено: 29 авг 2007, 15:28
ДюДюка
я тоже только в заведениях или в палатках отовариваюсь...
а дома...
долго гиппотетчески хотела соковыжималку, пока в гостях не увидела, на сколько это грязно и сколько всего перемыть надо... при мне еще давили свеклу и морковь, осоооообенно грязные овощи... Так что жаление иметь соковыжималку мгновенно улетучилось.

Добавлено: 29 авг 2007, 15:29
ЛюдаМ
Епичка писал(а): только их много нельзя
Немного - это сколько?
И еще вопрос : пакетные натуральные соки, не нектары. без сахара - полезны? Например соки "Сандора".
Недавн ов супермаркете обалдела - у "Сандоры" появилась новая серия натуральных соков по цене 9 грн/литр. Пока не позволила себе попробовать.
Добавлено: 29 авг 2007, 15:35
Booka
Все пакетные соки содержат консерванты. В этом отличие даже самого лучшего из них от фрэша.
Я выжимаю морковку семейству - она сейчас сочная - добавляю каплю любого растительного масла.
А из жмыха делаю морковные блинчики. Очень вкусны со сметанкой
Но мыть приходится действительно много. А потом еще и сушить по частям.
Добавлено: 29 авг 2007, 15:48
ЛюдаМ
По поводу морковного сока.
У меня в период учебы в институте после ангины оч. снизился гемоглобин. Врач посоветовал пить морковный сок. И вот я не поленилась на кухне в общаге этот сок делать. Все удивлялись, спрашивали, зачем мне такая возня, и многие интересовались не один раз. Но средство было эффективным – гемоглобин увеличился до нормального значения. Соковыжималки у меня нет и не было, терла на терке, а потом отжимала через марлю.
А сейчас задумалась о приготовлении апельсинового фреша. Тут уж без соковыжималки не обойтись.
Добавлено: 29 авг 2007, 15:57
Booka
Для цитрусовых нужна отдельная соковыжималка. Моей отжимаются только твердые фрукты - овощи.
Купила, когда у мужа обнаружилась язва желудка и рекомендовали по утрам свежевыжатый картофельный сок.
Добавлено: 29 авг 2007, 16:10
ДюДюка
ЛюдаМ писал(а):
А сейчас задумалась о приготовлении апельсинового фреша. Тут уж без соковыжималки не обойтись.
ну так это самое простое. Соковыжималка точно не нужна. Нужен прес для цитрусовых.

Добавлено: 29 авг 2007, 16:22
Наташа Мазур
Яблочный сок выжимаем регулярно, а по поводу соковыжималки, то у нас кух. комбаин такой штукой оснащен
Добавлено: 29 авг 2007, 17:48
Евгения
Не, народ - пакетные соки лучше вообще не пить! Ну разве что если сильно припечет

.
После того, как увидишь, как они делаются
Сплошная химия

Добавлено: 29 авг 2007, 18:07
lady-Winter
Аленка.. и каков ЭТОТ картофельный сок на вкус? что-то как-то слабо представляю, что это съедобно )
Добавлено: 29 авг 2007, 18:55
ЛюдаМ
Евгения писал(а):Не, народ - пакетные соки лучше вообще не пить! Ну разве что если сильно припечет

.
После того, как увидишь, как они делаются
Сплошная химия

Как делаются не видела. Что, действительно там химии больше, чем сока?
Наслышана о том, как делается колбаса, но все равно ем

.
lady-Winter писал(а):Аленка.. и каков ЭТОТ картофельный сок на вкус? что-то как-то слабо представляю, что это съедобно )
Картофельный сок "условно съедобный", но хорошо помогает при проблемах с желудком. Пробовала на себе.
Добавлено: 29 авг 2007, 21:04
Booka
Юль, я ж его не пила

. А муж ради дела не особо кривясь потреблял.
Добавлено: 29 авг 2007, 23:30
Aileen
Картофельный сок, по 1-2 столовые ложки, я помню отец пил вместо антацидных средств, т.е. когда у него изжога была. Помогало лучше таблеток.
Еще мои родители устраивали "
весеннее сокопитие": они ежедневно и "циклично" готовили соки – свекольный, морковный, из листьев одуванчика, подорожника, молодой крапивы, яблочный, еще какие-то из трав... уже и не вспомню.
И так месяц.
Пережить этот период, откровенно говоря, было сложно, поскольку они и меня с братом норовили этой, по большей части, пакостью напоить.
Если морковный и яблочный сок я не отказывалась пить (
тогда, в советское время даже об апельсинах можно было только мечтать и очень редко покупать, а уж сок... да свежевыдавленный...
), то травяные соки... ууу... заглотить было невозможно.
Конечно, если были медицинские показания, как у отца, то можно наверное себя было заставить, чтобы избежать или оттянуть операцию, но ради похудения... или ради мифической "очистки крови"... неееет, ни за что!
Из-за этих неприятных воспоминаний я и теперь редко делаю соки, хотя очень люблю свежевыдавленные и морковный, и яблочный, и апельсиновый, и из манго. Но иногда таки балую себя соками дома и очень часто заказываю в ресторанах и кафешках.