Фреши
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Нет, но не потому что лень, а просто я их не люблю - мне лучше фрукт съесть свежий или, если хочется пить, воды без газа выпить.
Супруг иногда заказывает в ресто или в супермаркете покупает (в этих палатках, где их давят), стоит пьет, а я околачиваюсь рядом.. окружающие, наверное, думают - вот это жлоб!!
Супруг иногда заказывает в ресто или в супермаркете покупает (в этих палатках, где их давят), стоит пьет, а я околачиваюсь рядом.. окружающие, наверное, думают - вот это жлоб!!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
я тоже только в заведениях или в палатках отовариваюсь...
а дома...
долго гиппотетчески хотела соковыжималку, пока в гостях не увидела, на сколько это грязно и сколько всего перемыть надо... при мне еще давили свеклу и морковь, осоооообенно грязные овощи... Так что жаление иметь соковыжималку мгновенно улетучилось.

а дома...

долго гиппотетчески хотела соковыжималку, пока в гостях не увидела, на сколько это грязно и сколько всего перемыть надо... при мне еще давили свеклу и морковь, осоооообенно грязные овощи... Так что жаление иметь соковыжималку мгновенно улетучилось.

- ЛюдаМ
- Местный
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
- Контактная информация:
Немного - это сколько?Епичка писал(а): только их много нельзя
И еще вопрос : пакетные натуральные соки, не нектары. без сахара - полезны? Например соки "Сандора".
Недавн ов супермаркете обалдела - у "Сандоры" появилась новая серия натуральных соков по цене 9 грн/литр. Пока не позволила себе попробовать.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Все пакетные соки содержат консерванты. В этом отличие даже самого лучшего из них от фрэша.
Я выжимаю морковку семейству - она сейчас сочная - добавляю каплю любого растительного масла.
А из жмыха делаю морковные блинчики. Очень вкусны со сметанкой
Но мыть приходится действительно много. А потом еще и сушить по частям.
Я выжимаю морковку семейству - она сейчас сочная - добавляю каплю любого растительного масла.
А из жмыха делаю морковные блинчики. Очень вкусны со сметанкой

Но мыть приходится действительно много. А потом еще и сушить по частям.
- ЛюдаМ
- Местный
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
- Контактная информация:
По поводу морковного сока.
У меня в период учебы в институте после ангины оч. снизился гемоглобин. Врач посоветовал пить морковный сок. И вот я не поленилась на кухне в общаге этот сок делать. Все удивлялись, спрашивали, зачем мне такая возня, и многие интересовались не один раз. Но средство было эффективным – гемоглобин увеличился до нормального значения. Соковыжималки у меня нет и не было, терла на терке, а потом отжимала через марлю.
А сейчас задумалась о приготовлении апельсинового фреша. Тут уж без соковыжималки не обойтись.
У меня в период учебы в институте после ангины оч. снизился гемоглобин. Врач посоветовал пить морковный сок. И вот я не поленилась на кухне в общаге этот сок делать. Все удивлялись, спрашивали, зачем мне такая возня, и многие интересовались не один раз. Но средство было эффективным – гемоглобин увеличился до нормального значения. Соковыжималки у меня нет и не было, терла на терке, а потом отжимала через марлю.
А сейчас задумалась о приготовлении апельсинового фреша. Тут уж без соковыжималки не обойтись.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
- Контактная информация:
Как делаются не видела. Что, действительно там химии больше, чем сока?Евгения писал(а):Не, народ - пакетные соки лучше вообще не пить! Ну разве что если сильно припечет.
После того, как увидишь, как они делаются![]()
Сплошная химия
Наслышана о том, как делается колбаса, но все равно ем

Картофельный сок "условно съедобный", но хорошо помогает при проблемах с желудком. Пробовала на себе.lady-Winter писал(а):Аленка.. и каков ЭТОТ картофельный сок на вкус? что-то как-то слабо представляю, что это съедобно )
Последний раз редактировалось ЛюдаМ 29 авг 2007, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Картофельный сок, по 1-2 столовые ложки, я помню отец пил вместо антацидных средств, т.е. когда у него изжога была. Помогало лучше таблеток.
Еще мои родители устраивали "весеннее сокопитие": они ежедневно и "циклично" готовили соки – свекольный, морковный, из листьев одуванчика, подорожника, молодой крапивы, яблочный, еще какие-то из трав... уже и не вспомню.
И так месяц.
Пережить этот период, откровенно говоря, было сложно, поскольку они и меня с братом норовили этой, по большей части, пакостью напоить.
Если морковный и яблочный сок я не отказывалась пить (тогда, в советское время даже об апельсинах можно было только мечтать и очень редко покупать, а уж сок... да свежевыдавленный...
), то травяные соки... ууу... заглотить было невозможно.
Конечно, если были медицинские показания, как у отца, то можно наверное себя было заставить, чтобы избежать или оттянуть операцию, но ради похудения... или ради мифической "очистки крови"... неееет, ни за что!
Из-за этих неприятных воспоминаний я и теперь редко делаю соки, хотя очень люблю свежевыдавленные и морковный, и яблочный, и апельсиновый, и из манго. Но иногда таки балую себя соками дома и очень часто заказываю в ресторанах и кафешках.
Еще мои родители устраивали "весеннее сокопитие": они ежедневно и "циклично" готовили соки – свекольный, морковный, из листьев одуванчика, подорожника, молодой крапивы, яблочный, еще какие-то из трав... уже и не вспомню.
И так месяц.
Пережить этот период, откровенно говоря, было сложно, поскольку они и меня с братом норовили этой, по большей части, пакостью напоить.
Если морковный и яблочный сок я не отказывалась пить (тогда, в советское время даже об апельсинах можно было только мечтать и очень редко покупать, а уж сок... да свежевыдавленный...


Конечно, если были медицинские показания, как у отца, то можно наверное себя было заставить, чтобы избежать или оттянуть операцию, но ради похудения... или ради мифической "очистки крови"... неееет, ни за что!
Из-за этих неприятных воспоминаний я и теперь редко делаю соки, хотя очень люблю свежевыдавленные и морковный, и яблочный, и апельсиновый, и из манго. Но иногда таки балую себя соками дома и очень часто заказываю в ресторанах и кафешках.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя