Страница 1 из 2

Чеснок

Добавлено: 24 июл 2007, 23:06
Диана
Очень полезный продукт!
Как вы к нему относитесь?
Любите или нет?
Употребляете ли в пищу или нет? Как часто?
Позволяете ли себе есть чесноченые блюда в компании, дома вечером в кругу семьи?

Добавлено: 24 июл 2007, 23:22
Диана
Скажу о себе:
в блюда, проходящие термообработку, чеснок добавляю почти всегда.
Мне нравится вкус чесноченых блюд, но мне не нравится запах после свежего чеснока.
В свежем виде позволяю себе чеснок пару раз в год, когда уж очень захочется.
Круг моей семьи при этом либо принимает участие в этой оргии, либо опрашивается на предмет согласия $:021

Добавлено: 24 июл 2007, 23:28
River
Когда-то по НТВ шла утренняя кулинарная передача. давно это было. Готовили он-лайн лучшие иностранные повара, работающие в Москве. как-то в студии работал француз. не помню, что готовил, но разделывая чеснок, дал совет. Чтобы избежать неприятных последствий вкушения чеснока, из него обязательно надо вынимать середку. Её не используют в готовке.

Добавлено: 24 июл 2007, 23:30
Диана
Век живи, век учись $:008

Добавлено: 24 июл 2007, 23:34
River
Отож. Я теперь всегда так делаю. сложнее с чесноком молодым, но он и сам по себе не очень ядренный. Ещё из легенд. В чесноке содержится единственный элемент таблицы Менделеева, которого нигде нет, ни в одном из продкутов. Германий.

Добавлено: 24 июл 2007, 23:36
Диана
Именно этим германием он и подкупает, тоже читала $:025

Добавлено: 24 июл 2007, 23:41
Aileen
Если не нужно никуда идти, то мы с огромным удовольствием лопаем "живой" чеснок. С мясом, с салом, с теплым черным хлебом и неосветленным подсолненым маслом (домашним), с пампушками, с борщом и т.п.

Особенно я полюбляю молодые головки чеснока! Ням!

Иногда я добавляю мелко нарезанный чеснок, правда очень немного, в овощной салат (помидоры, огурцы, прочая зелень).

В готовку добавляю чеснок далеко не всегда. Просто мне нравится как пахнет приготовленное с чесноком мясо, но вот если попадается сам чесном... $:090 ...для меня это просто ужасно.
И потом, все, что приправлено чесноком при приготовлении, храниться меньше, то же запеченное мясо, у него быстрее изменяется в нелучшую сторону вкус при хранении.

"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Стараюсь потом почистить зубы, пожевать жевательную резинку, попрыскать в рот освежитель, пожевать кофе, наконец!

Если хочется остренького, с чесноко-подобным вкусом, то весной я покупаю черемшу (от нее выхлоп меньше, вкус чесночный, но мягче), в другое время года покупаю имбирь и ем его сырым (вкус, конечно, не чесночный, но острый).

Добавлено: 24 июл 2007, 23:45
Диана
Ален, если не нравится печеный чеснок, который попадается в мясе, не измельчай его, а делай в мясе глубокий разрез, куда вкладывай половинку зубка. Она отдаст аромат в процессе запекания, а потом можно выкинуть.

Добавлено: 24 июл 2007, 23:46
River
"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Петрушка хорошо снимает этот самый "выхлоп"

Добавлено: 25 июл 2007, 00:10
Aileen
Я столько петрушки не съем! $:021

Добавлено: 25 июл 2007, 00:11
Aileen
Диана писал(а):...если не нравится печеный чеснок...делай в мясе глубокий разрез...потом можно выкинуть.
Так делаю так! ТОлько склероз бывает, не все куски вспоминаю куда засунула. :lol:

Добавлено: 25 июл 2007, 08:08
Евгения
Очень люблю, но с мясом или тушеными овощами (например, фасоль или кабачки, тушеные с чесноком). Если делаю овощное рагу, то чеснок давленый всегда добавляю в конце, когда блюдо уже готово, и сразу выключаю плиту (чтобы он не пережаривался).
В свежие салаты никогда не добавляю - просто не нра.
От выхлопа помогает пожевать веточку петрушки или лавровый листик (сухой). Если есть всем вместе - выхлопа не чувствуется :mrgreen: .
Серединки всегда вынимаю - они вроде как даже вредными считаются...
Молодой чеснок не люблю.

Добавлено: 25 июл 2007, 09:52
ДюДюка
утром и если идти в народ, то не ем. А так, очень даже, если в охотку. Особенно если всех накормить, как-то были гости, до ужасУ захотелось сала, был бородинский хлеб, ну и вспомнили о чесноке. Вообщем пока готовилось основное блюдо, объелись все этим счастьем... :mrgreen:
а под борщ - это вообще классика.

в блюда добавляю редко..

Добавлено: 25 июл 2007, 10:00
Elen
Оочень люблю.
Не стану есть, только если жду малознакомых людей, про которых не знаю, насколько они чувствительны к запахам.
К счастью, все, с кем мы часто общаемся, сами не прочь подкрепиться чесночком, приправив его каким-нибудь блюдом $:021
При готовке не добавляю ни в какие блюда - тот запах уже не нравится... Только в сыром виде!

Добавлено: 25 июл 2007, 10:13
Lenka
Любим!
Давим и добавляем в овощные салаты $:126 В конце приготовления куриного супа очень люблю выдавить туда пару зубчиков чеснока. Аромат обалденный!
Зимой очень хорошо идет вприкуску к ужину (но советуемся, стоит ли... $:023 :oops: )
Понятное дело, не едим, когда нужно куда-то идти.