Чеснок
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Скажу о себе:
в блюда, проходящие термообработку, чеснок добавляю почти всегда.
Мне нравится вкус чесноченых блюд, но мне не нравится запах после свежего чеснока.
В свежем виде позволяю себе чеснок пару раз в год, когда уж очень захочется.
Круг моей семьи при этом либо принимает участие в этой оргии, либо опрашивается на предмет согласия
в блюда, проходящие термообработку, чеснок добавляю почти всегда.
Мне нравится вкус чесноченых блюд, но мне не нравится запах после свежего чеснока.
В свежем виде позволяю себе чеснок пару раз в год, когда уж очень захочется.
Круг моей семьи при этом либо принимает участие в этой оргии, либо опрашивается на предмет согласия

Когда-то по НТВ шла утренняя кулинарная передача. давно это было. Готовили он-лайн лучшие иностранные повара, работающие в Москве. как-то в студии работал француз. не помню, что готовил, но разделывая чеснок, дал совет. Чтобы избежать неприятных последствий вкушения чеснока, из него обязательно надо вынимать середку. Её не используют в готовке.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Если не нужно никуда идти, то мы с огромным удовольствием лопаем "живой" чеснок. С мясом, с салом, с теплым черным хлебом и неосветленным подсолненым маслом (домашним), с пампушками, с борщом и т.п.
Особенно я полюбляю молодые головки чеснока! Ням!
Иногда я добавляю мелко нарезанный чеснок, правда очень немного, в овощной салат (помидоры, огурцы, прочая зелень).
В готовку добавляю чеснок далеко не всегда. Просто мне нравится как пахнет приготовленное с чесноком мясо, но вот если попадается сам чесном...
...для меня это просто ужасно.
И потом, все, что приправлено чесноком при приготовлении, храниться меньше, то же запеченное мясо, у него быстрее изменяется в нелучшую сторону вкус при хранении.
"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Стараюсь потом почистить зубы, пожевать жевательную резинку, попрыскать в рот освежитель, пожевать кофе, наконец!
Если хочется остренького, с чесноко-подобным вкусом, то весной я покупаю черемшу (от нее выхлоп меньше, вкус чесночный, но мягче), в другое время года покупаю имбирь и ем его сырым (вкус, конечно, не чесночный, но острый).
Особенно я полюбляю молодые головки чеснока! Ням!
Иногда я добавляю мелко нарезанный чеснок, правда очень немного, в овощной салат (помидоры, огурцы, прочая зелень).
В готовку добавляю чеснок далеко не всегда. Просто мне нравится как пахнет приготовленное с чесноком мясо, но вот если попадается сам чесном...

И потом, все, что приправлено чесноком при приготовлении, храниться меньше, то же запеченное мясо, у него быстрее изменяется в нелучшую сторону вкус при хранении.
"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Стараюсь потом почистить зубы, пожевать жевательную резинку, попрыскать в рот освежитель, пожевать кофе, наконец!
Если хочется остренького, с чесноко-подобным вкусом, то весной я покупаю черемшу (от нее выхлоп меньше, вкус чесночный, но мягче), в другое время года покупаю имбирь и ем его сырым (вкус, конечно, не чесночный, но острый).
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Очень люблю, но с мясом или тушеными овощами (например, фасоль или кабачки, тушеные с чесноком). Если делаю овощное рагу, то чеснок давленый всегда добавляю в конце, когда блюдо уже готово, и сразу выключаю плиту (чтобы он не пережаривался).
В свежие салаты никогда не добавляю - просто не нра.
От выхлопа помогает пожевать веточку петрушки или лавровый листик (сухой). Если есть всем вместе - выхлопа не чувствуется
.
Серединки всегда вынимаю - они вроде как даже вредными считаются...
Молодой чеснок не люблю.
В свежие салаты никогда не добавляю - просто не нра.
От выхлопа помогает пожевать веточку петрушки или лавровый листик (сухой). Если есть всем вместе - выхлопа не чувствуется

Серединки всегда вынимаю - они вроде как даже вредными считаются...
Молодой чеснок не люблю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
утром и если идти в народ, то не ем. А так, очень даже, если в охотку. Особенно если всех накормить, как-то были гости, до ужасУ захотелось сала, был бородинский хлеб, ну и вспомнили о чесноке. Вообщем пока готовилось основное блюдо, объелись все этим счастьем...
а под борщ - это вообще классика.
в блюда добавляю редко..

а под борщ - это вообще классика.
в блюда добавляю редко..
Последний раз редактировалось ДюДюка 25 июл 2007, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
Оочень люблю.
Не стану есть, только если жду малознакомых людей, про которых не знаю, насколько они чувствительны к запахам.
К счастью, все, с кем мы часто общаемся, сами не прочь подкрепиться чесночком, приправив его каким-нибудь блюдом
При готовке не добавляю ни в какие блюда - тот запах уже не нравится... Только в сыром виде!
Не стану есть, только если жду малознакомых людей, про которых не знаю, насколько они чувствительны к запахам.
К счастью, все, с кем мы часто общаемся, сами не прочь подкрепиться чесночком, приправив его каким-нибудь блюдом

При готовке не добавляю ни в какие блюда - тот запах уже не нравится... Только в сыром виде!
- Lenka
- Местный
- Контактная информация: