Чеснок

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Чеснок

Сообщение Диана »

Очень полезный продукт!
Как вы к нему относитесь?
Любите или нет?
Употребляете ли в пищу или нет? Как часто?
Позволяете ли себе есть чесноченые блюда в компании, дома вечером в кругу семьи?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Скажу о себе:
в блюда, проходящие термообработку, чеснок добавляю почти всегда.
Мне нравится вкус чесноченых блюд, но мне не нравится запах после свежего чеснока.
В свежем виде позволяю себе чеснок пару раз в год, когда уж очень захочется.
Круг моей семьи при этом либо принимает участие в этой оргии, либо опрашивается на предмет согласия $:021

River

Сообщение River »

Когда-то по НТВ шла утренняя кулинарная передача. давно это было. Готовили он-лайн лучшие иностранные повара, работающие в Москве. как-то в студии работал француз. не помню, что готовил, но разделывая чеснок, дал совет. Чтобы избежать неприятных последствий вкушения чеснока, из него обязательно надо вынимать середку. Её не используют в готовке.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Век живи, век учись $:008

River

Сообщение River »

Отож. Я теперь всегда так делаю. сложнее с чесноком молодым, но он и сам по себе не очень ядренный. Ещё из легенд. В чесноке содержится единственный элемент таблицы Менделеева, которого нигде нет, ни в одном из продкутов. Германий.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Именно этим германием он и подкупает, тоже читала $:025

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Если не нужно никуда идти, то мы с огромным удовольствием лопаем "живой" чеснок. С мясом, с салом, с теплым черным хлебом и неосветленным подсолненым маслом (домашним), с пампушками, с борщом и т.п.

Особенно я полюбляю молодые головки чеснока! Ням!

Иногда я добавляю мелко нарезанный чеснок, правда очень немного, в овощной салат (помидоры, огурцы, прочая зелень).

В готовку добавляю чеснок далеко не всегда. Просто мне нравится как пахнет приготовленное с чесноком мясо, но вот если попадается сам чесном... $:090 ...для меня это просто ужасно.
И потом, все, что приправлено чесноком при приготовлении, храниться меньше, то же запеченное мясо, у него быстрее изменяется в нелучшую сторону вкус при хранении.

"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Стараюсь потом почистить зубы, пожевать жевательную резинку, попрыскать в рот освежитель, пожевать кофе, наконец!

Если хочется остренького, с чесноко-подобным вкусом, то весной я покупаю черемшу (от нее выхлоп меньше, вкус чесночный, но мягче), в другое время года покупаю имбирь и ем его сырым (вкус, конечно, не чесночный, но острый).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, если не нравится печеный чеснок, который попадается в мясе, не измельчай его, а делай в мясе глубокий разрез, куда вкладывай половинку зубка. Она отдаст аромат в процессе запекания, а потом можно выкинуть.

River

Сообщение River »

"Выхлоп" после чеснока мне тоже жутко не нравится, но я мирюсь с ним, уж очень иногда хочется.
Петрушка хорошо снимает этот самый "выхлоп"

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я столько петрушки не съем! $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):...если не нравится печеный чеснок...делай в мясе глубокий разрез...потом можно выкинуть.
Так делаю так! ТОлько склероз бывает, не все куски вспоминаю куда засунула. :lol:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Очень люблю, но с мясом или тушеными овощами (например, фасоль или кабачки, тушеные с чесноком). Если делаю овощное рагу, то чеснок давленый всегда добавляю в конце, когда блюдо уже готово, и сразу выключаю плиту (чтобы он не пережаривался).
В свежие салаты никогда не добавляю - просто не нра.
От выхлопа помогает пожевать веточку петрушки или лавровый листик (сухой). Если есть всем вместе - выхлопа не чувствуется :mrgreen: .
Серединки всегда вынимаю - они вроде как даже вредными считаются...
Молодой чеснок не люблю.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

утром и если идти в народ, то не ем. А так, очень даже, если в охотку. Особенно если всех накормить, как-то были гости, до ужасУ захотелось сала, был бородинский хлеб, ну и вспомнили о чесноке. Вообщем пока готовилось основное блюдо, объелись все этим счастьем... :mrgreen:
а под борщ - это вообще классика.

в блюда добавляю редко..
Последний раз редактировалось ДюДюка 25 июл 2007, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Оочень люблю.
Не стану есть, только если жду малознакомых людей, про которых не знаю, насколько они чувствительны к запахам.
К счастью, все, с кем мы часто общаемся, сами не прочь подкрепиться чесночком, приправив его каким-нибудь блюдом $:021
При готовке не добавляю ни в какие блюда - тот запах уже не нравится... Только в сыром виде!

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Любим!
Давим и добавляем в овощные салаты $:126 В конце приготовления куриного супа очень люблю выдавить туда пару зубчиков чеснока. Аромат обалденный!
Зимой очень хорошо идет вприкуску к ужину (но советуемся, стоит ли... $:023 :oops: )
Понятное дело, не едим, когда нужно куда-то идти.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя