Вы на гуд-кукинг зайдите или на избушку, или еще на кулинарные форумы какие-то. Там быстрее подскажут. Можно на рамблере поиск задать. Я делаю регулярно, но боюсь, что мой рецепт адаптированный, а не классический. Мясо (вырезку или что есть) режу соломкой, обжариваю до золотистой корочки, пассерую лук, ложку муки, добавляю приправы-зелень, доливаю сливки или сметану и тушу. Сливки лучше - мясо нежнее и мягче получается. Если нет сливок - сметану, но тогда перед тем как сметану добавить (она дает кислинку, от кислоты мясо может быть чуть жестким, опять же и от мяса зависит) протушиваю мясо с добавлением воды практически до готовности. И только потом сметану. В классическом рецепте вроде вино добавляют и только сливки, сметана не проходит...
Мясо порезать сначала толщиной в 1 см, отбить и нарезать кусочками примерно 2 см на 0,5 см. На сковородке обжарить лук полукольцами, сверху закинуть мясо. Теперь главное не пережарить.
Переложить мясо с луком в сотейник или другую подходящую посудку. На сковородке подрумянить 1 ст л муки, добавить 40-50г сливочного масла (иногда используют бульон, но мне не нравится) постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Это будет основа соуса. Затем влить примерно 200 г сметаны и 1-2 ст л томатного соуса. Когда закипит посолить, поперчить и залить мясо. Тушить на не очень большом огне минут 25 (или больше). Будешь пробовать, чтобы мясо было мягким и нежным. Усе! На гарнир рис или картошечка.
Мясо - говядина, в идеале вырезка и поясничная часть ( но не принципиально)
В оригинальном рецепте вина нет. Про сливки первый раз слышу, но надо будет попробовать
Последний раз редактировалось Vicktoria 12 июн 2007, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Вот теперь всё ДО конца понятно! У меня как раз и есть говядина. Ура!
Спасибо Вам огромедное! Вроде такое блюдо, которое готовят в самой захудалой столовой, а когда коснулось узнать рецепт, то толком никто не мог объяснить.
А я его так люблю, да подливки побольше! Мням-мням!