Блин... Меня мое угревое высыпание достало ... Я уже и не знаю что делать. Дерматолог сослалась на гормоны и переходной возраст, но это же не решение проблемы. Купил и начал пользоваться угрином, так это ужас вообще, такое впечатление, что он не лечит их, а наоборот вызывает . Вот уже неделю пользуюсь Клин энд Клеар муссом для умывания, ну... Эфекта огромного не увидел, но хорошо то что новые вроде не появляются ... Теперь надумал пивные дрожжи пить, и думаю, стоит ли... У меня просто не хватает мыслей чтоб бороться с этим как-то перепробовал все что мог... Я в отчаянье... Помогите...
Зинерит поддерживаю. Там смесь антибиотика (эритромицина) с цинком. Действует эффективно, а побочных эффектов нет (я специально у друга-химика спрашивала).
Пивные дрожжи внутрь... ээээ... надо очень осторожно, можно поднабрать веса на равном месте.
Меня так от угревой сыпи лечили кажется лет в 16. Я тогда была "набор костей и метр плотной кожи". А когда начала пить дрожжи, то через месяц местами начали появлять отложения на теле, что смотрелось очень странно, поскольку поправление было "нездоровое" какое-то. При этом на угрях прием дрожжей не очень-то и сказался. Я поскакала к своему эндокринологу, а та так обматерила дерматологов, что я до сих пор помню! Основная тема была, что дерматологи дрожжи назначают чуть ли не всем!
Дрожжи я принимать бросила, отправилась к косметичке и ходила к ней 1-2 раза в неделю месяцев 9 подряд, сначала чаще, потом реже. Та мне подобрала метод чистки, препараты для подсушивания кожи, сделала свои кремы и лосьоны, чтобы я могла пользоваься дома и дала советы по части диеты.
Мой вывод: Если нет возможности проконсультироваться у эндокринолога, который подтвердит, что дрожжи подходит именно в этом конкретном случае именно этому человеку, то лучше не принимать их!
Ах, да, еще...
Меня всегда выручает "серебрянная вода": в ванной на полочке стоит стакан (у меня из нержавейки), а в стакане на дне лежит чистосеребрянная монетка. Я с вереча наполняю стакан с монеткой холодной водой и утром умываюсь этой водой, она дезинфицирует не хуже спирта, но, в отличие от спирта и спиртовых растворов, не вызывает дополнительного выделения кожного сала (на жирной коже) и не пересушивает кожу (на сухой коже). При каждом расходовании воды просто доливаю воду из крана в стакан.
Попробуйте!
Не обязательно монетку, можно взять колечко или ложечку.
Слышала такое лечат очень успешно переливанием крови, это когда берут из вены и колят в ... зад
Один из лучших вариантов - косметологические процедуры. Зинерит хорошо, но как и любой антибиотикосодержащий прапарат, не рекомендуется применять более двух недель. Более длительный или бесконтрольный прием может пивести к развитию устойчивости микроорганизмов к антибиотику. А процесс переходного возраста - дело далеко не двух недель. Поэтому не стоит категорически отказываться и от пивних дрожжей (лучше производства России). По сути это группа витамина В, только натурального происхождения. Набор веса происходит при очень длительном приеме дрожжей и при больших суточных нормах. При угревых высыпаниях можно уменьшать дозировки. Помимо или вместо дрожжей желательно курсами принимать витамины с максимальным содержанием витаминов групы В (нейровитан например). И ограничить употребление сладостей, особенно в летнее время.