Страница 1 из 1

Соленая семга

Добавлено: 24 май 2007, 20:33
Plyusha
Девочки, свекровь привезла соленую уже семгу, ехали в поезде ночь с рыбкой-то и я просто боюсь ее есть так в сыром виде. А можно ли с ней что-то придумать? Мож пирог какой или еще как термически обработать в сочетании с чем-то?
Всем спасибо!

Добавлено: 24 май 2007, 20:36
Диана
Смотри в теме "Итальянская кухня" рецепт семга по-рыбацки.
Мы уже испытали рецепт, рыбка отменная!

Добавлено: 24 май 2007, 20:46
ДюДюка
Диан, ты уверена, что соленую можно таким образом готовить?

Свет, пусть оклемается в холодильнике сутки, а потом обнюхать-обсмотреть с пристрастием. Если все ок, то употреблять.
так бы я сделала. $:023

Добавлено: 24 май 2007, 20:59
Plyusha
Да вроде все нормально с ней - запах, цвет, просто как подумаю, что в жаре она ехала ночь, то как-то не по себе становится. $:090 Думаю, лучше перестраховаться - пропечь, прожарить ... Думала, может в тесте запечь. А как правильно?

Добавлено: 25 май 2007, 06:36
Хельга
Неизвестно, в каких условиях транспортируется рыба, которая лежит на прилавках, так что я бы последовала совету Дю.

Добавлено: 31 май 2007, 12:13
Епичка
Я обожаю пасту с соленой семгой. Для соуса обжариваем на сковороде кусочки соленой семги, потом заливаем их коньяком , он должен полностью выпариться, затем сливки, доводим до кипения - вауля. Не солим, или солим очень мало. Вполне из этой семги можно что-то такое придумать.
еще пирог из слоеного теста очень вкусный получается- та же процедура, обжариваем семгу, можно тоже плеснуть алкоголя, но не обязательно, перемешиваем с пассированными овощами и сметаной - вот вам начинка для пирога из слоеного теста. Запекаем пирог в духовке - быстро и вкусно!