Чили «пока вы спали»
6 порций
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 кг постной говядины или индейки (мелконарезанной или фарша)
2 зеленых сладких перца, мелко нарезанных
1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного (т.е. 2 крупных луковицы)
1-2-3 ч.л. порошка перца чили,
по вкусу (или 1-2-3 свежих маленьких перца чилиН, очень мелко нарезанных)
1 ст.л. кумина (черного тмина, чернушки)
1 ст.л. орегано
3 зубка чеснока, нарезанных
2 ч.л. чеснока в порошке
2-3 лавровых листа
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 банка (500 г) томатов с собственном соку (без шкурки, как для итальянских блюд) (или 2-3 свежих, нарезанных мелкими кубиками)
1 большая банка консервированной красной фасоли (или 2 стакана предварительно сваренной обычной
красной фасоли)
острый соус по вкусу
омлет или рис
Налить в сковородку и сотейник масло, нагреть и выложить в него мелконарезанное мясо или фарш, зеленый сладкий перец и 1/2 стакана мелконарезанного лука.
Немного обжарить мясо с перцем и луком на среднем огне.
Добавить порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья.
Когда мясо дожарится, переложить его в мультиварку.
Добавить туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
Вариант для приготовления в мультиварке от и до:
Налить масло прямо в кастрюлю мультиварки, выложить туда же лук и выбрать режим «Выпечка», установив продолжительность 40 минут.
Через 10 минут, когда лук немного поджарится, вывалить туда же мясо и зеленый сладкий перец, размешать и поджаривать еще 20 минут (2-3 раза помешав в процессе).
Добавить в кастрюлю мультиварки порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья, размешать и дожарить 10 минут на том же режиме «Выпечка».
Поскольку все и так уже в мультиварке, просто туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
При подаче можно приправить, при желании, любым острым соусом по вкусу, можно выложить сверху на горку риса или поверх омлета.
А можно слопать так!
