Страница 1 из 1

Грибная юшка

Добавлено: 30 апр 2007, 12:14
Svetlana
Подскажите пожайлуста как приготовить вкусную грибную юшку.

грибная юшка

Добавлено: 02 май 2007, 12:48
lenta
Вкуснее всего получается из сухих грибов. Мои очень любят. И гтовится предельно легко. Моем и замачиваем буквально на полчаса грибы. Потом высыпаем их в кастрюлю, предварительно измельчив, если крупные. Грибы заливаем водой и ставим на огонь. Пока они закипают, чистим и режем картошку, морковь, лук и сельдерей (корень, по желанию). Грибы закипают - высыпаем в бульон картошку, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь. Мелко режем лук, сельдерей и морковь, слегка пассируем в подсолнечном масле и выливаем в суп. Супу даем еще немного покипеть и выключаем. Я вообще грибы не замачиваю, а мою и сразу заливаю кипятком. Тогда на приготовление супа у меня уходит полчаса.

Добавлено: 02 май 2007, 20:56
ДюДюка
только мыть надо тщательно... чтобы не была юшка с песочком...
даже удивительно, сколько песочку может быть в сушеных упакованных грбиах из супермаркету... $:014 $:014 $:014

Добавлено: 03 май 2007, 01:40
Aileen
А замочить сухие грибы в холодной (а лучше еще и слабосоленой) водичке часа за два до...? Никак? ;-) $:021
А потом повылавливать шумовочкой грибы и слить осторожненько воду (ведь вкусная, настоявшаяся! в суп потом пойдет!), но так, чтобы песочек на дне остался? Не получается?
Все торопитесь, да, девы? $:023 $:021

Добавлено: 03 май 2007, 08:01
Епичка
а я грибы в молоке замачиваю :roll:

Добавлено: 03 май 2007, 12:38
ДюДюка
Aileen писал(а): Все торопитесь, да, девы? $:023 $:021
ага.. срываем полителен и в сЮЮЮп... :mrgreen:

Добавлено: 03 май 2007, 14:56
Svetlana
Спасибо за рецепты и советы, только вот грибы сухие не могу найти в продаже, а с шампиньонами никак нельзя?

Добавлено: 03 май 2007, 15:13
Aileen
Сухие грибы минимум двух, а почти всегда трех, видов есть в "Метро".
Я покупаю сухие белые и сухие лисички.

Суп грибной "в четвертой степени"
Я обычно на грибной суп беру свежие шампиньоны и свежие вешенки, а также замачиваю, как описала выше, 2 вида сухих грибов.
Кроме грибов в суп идет смесь сухих овощей (или "Італійка" или своя: корень петрушки, лук, морковка и пр.).
Добавляю и картошку, порезанную кубиками.
Кстати, если грибов много, могу и не класть картошку. Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"... $:023
Чаще всего варю на "пустой" воде, т.е. даже не на бульоне :oops: диета, иттить её!
Когда суп доварен, заправляю мелконарезанным луком, спассерованным на растительном масле, выключаю и притрушиваю укропчиком.

Добавлено: 03 май 2007, 18:36
Plyusha
Aileen писал(а):Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"... $:023
$:008
Такие супчики получаются кисельно-мягково вкуса. Густенькие такие. И для желудка полезно.

грибная юшка

Добавлено: 03 май 2007, 21:10
lenta
А мы грибы сами собираем и сами сушим. Я их перед сушкой тщательно мою. Поэтому, когда суп варю, мыть их уже не надо.