Страница 1 из 1
Грибная юшка
Добавлено: 30 апр 2007, 12:14
Svetlana
Подскажите пожайлуста как приготовить вкусную грибную юшку.
грибная юшка
Добавлено: 02 май 2007, 12:48
lenta
Вкуснее всего получается из сухих грибов. Мои очень любят. И гтовится предельно легко. Моем и замачиваем буквально на полчаса грибы. Потом высыпаем их в кастрюлю, предварительно измельчив, если крупные. Грибы заливаем водой и ставим на огонь. Пока они закипают, чистим и режем картошку, морковь, лук и сельдерей (корень, по желанию). Грибы закипают - высыпаем в бульон картошку, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь. Мелко режем лук, сельдерей и морковь, слегка пассируем в подсолнечном масле и выливаем в суп. Супу даем еще немного покипеть и выключаем. Я вообще грибы не замачиваю, а мою и сразу заливаю кипятком. Тогда на приготовление супа у меня уходит полчаса.
Добавлено: 02 май 2007, 20:56
ДюДюка
только мыть надо тщательно... чтобы не была юшка с песочком...
даже удивительно, сколько песочку может быть в сушеных упакованных грбиах из супермаркету...

Добавлено: 03 май 2007, 01:40
Aileen
А замочить сухие грибы в холодной (а лучше еще и слабосоленой) водичке часа за два до...? Никак?
А потом повылавливать шумовочкой грибы и слить осторожненько воду (ведь вкусная, настоявшаяся! в суп потом пойдет!), но так, чтобы песочек на дне остался? Не получается?
Все торопитесь, да, девы?

Добавлено: 03 май 2007, 08:01
Епичка
а я грибы в молоке замачиваю

Добавлено: 03 май 2007, 12:38
ДюДюка
Aileen писал(а):
Все торопитесь, да, девы?

ага.. срываем полителен и в сЮЮЮп...

Добавлено: 03 май 2007, 14:56
Svetlana
Спасибо за рецепты и советы, только вот грибы сухие не могу найти в продаже, а с шампиньонами никак нельзя?
Добавлено: 03 май 2007, 15:13
Aileen
Сухие грибы минимум двух, а почти всегда трех, видов есть в "Метро".
Я покупаю сухие белые и сухие лисички.
Суп грибной "в четвертой степени"
Я обычно на грибной суп беру свежие шампиньоны и свежие вешенки, а также замачиваю, как описала выше, 2 вида сухих грибов.
Кроме грибов в суп идет смесь сухих овощей (или "Італійка" или своя: корень петрушки, лук, морковка и пр.).
Добавляю и картошку, порезанную кубиками.
Кстати, если грибов много, могу и не класть картошку. Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"...
Чаще всего варю на "пустой" воде, т.е. даже не на бульоне
диета, иттить её!
Когда суп доварен, заправляю мелконарезанным луком, спассерованным на растительном масле, выключаю и притрушиваю укропчиком.
Добавлено: 03 май 2007, 18:36
Plyusha
Aileen писал(а):Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"...
Такие супчики получаются кисельно-мягково вкуса. Густенькие такие. И для желудка полезно.
грибная юшка
Добавлено: 03 май 2007, 21:10
lenta
А мы грибы сами собираем и сами сушим. Я их перед сушкой тщательно мою. Поэтому, когда суп варю, мыть их уже не надо.