Рецепты для пикника
Добавлено: 27 апр 2007, 20:59
[quote="Сергей Печников, су-шеф ресторана "Якорь" отеля Sheraton Palace"]Оптимальный рецепт для пикника – курица, запеченная в солевом тесте.
Чтобы приготовить такое тесто, надо смешать 300 г крупной соли и 500 г муки, добавить 3 яйца, немного воды и измельченные пряные травы, например, эстрагон и розмарин.
Замесив тесто (оно должно быть консистенции пластилина), раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм и разрезать на две равные части.
Положить сырую курицу на одну половину теста и накрыть второй, плотно скрепив края.
Этот "сверток" поместить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать около 2 часов при температуре 160ºС.
Приготовленная таким образом птица станет ароматной и нежной. Она останется горячей в течение 1,5–2 часов – до тех пор, пока вы не извлечете ее из теста.[/quote]
Чтобы приготовить такое тесто, надо смешать 300 г крупной соли и 500 г муки, добавить 3 яйца, немного воды и измельченные пряные травы, например, эстрагон и розмарин.
Замесив тесто (оно должно быть консистенции пластилина), раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм и разрезать на две равные части.
Положить сырую курицу на одну половину теста и накрыть второй, плотно скрепив края.
Этот "сверток" поместить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать около 2 часов при температуре 160ºС.
Приготовленная таким образом птица станет ароматной и нежной. Она останется горячей в течение 1,5–2 часов – до тех пор, пока вы не извлечете ее из теста.[/quote]