Страница 1 из 1

Рецепты для пикника

Добавлено: 27 апр 2007, 20:59
Aileen
[quote="Сергей Печников, су-шеф ресторана "Якорь" отеля Sheraton Palace"]Оптимальный рецепт для пикника – курица, запеченная в солевом тесте.
Чтобы приготовить такое тесто, надо смешать 300 г крупной соли и 500 г муки, добавить 3 яйца, немного воды и измельченные пряные травы, например, эстрагон и розмарин.
Замесив тесто (оно должно быть консистенции пластилина), раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм и разрезать на две равные части.
Положить сырую курицу на одну половину теста и накрыть второй, плотно скрепив края.
Этот "сверток" поместить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать около 2 часов при температуре 160ºС.
Приготовленная таким образом птица станет ароматной и нежной. Она останется горячей в течение 1,5–2 часов – до тех пор, пока вы не извлечете ее из теста.[/quote]

Добавлено: 27 апр 2007, 21:02
Aileen
сайт журнала Гастроном писал(а):Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

1 тонкий лаваш
200 г сыра чеддер
100 г винограда без косточек
125 мл натурального йогурта
3–4 веточки петрушки
черный молотый перец по вкусу

Разогреть духовку до 190 °С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см. Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.

Сыр натереть на крупной терке. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разре- зать каждую пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ви- ноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.

Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.