[quote="Сергей Печников, су-шеф ресторана "Якорь" отеля Sheraton Palace"]Оптимальный рецепт для пикника – курица, запеченная в солевом тесте.
Чтобы приготовить такое тесто, надо смешать 300 г крупной соли и 500 г муки, добавить 3 яйца, немного воды и измельченные пряные травы, например, эстрагон и розмарин.
Замесив тесто (оно должно быть консистенции пластилина), раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм и разрезать на две равные части.
Положить сырую курицу на одну половину теста и накрыть второй, плотно скрепив края.
Этот "сверток" поместить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать около 2 часов при температуре 160ºС.
Приготовленная таким образом птица станет ароматной и нежной. Она останется горячей в течение 1,5–2 часов – до тех пор, пока вы не извлечете ее из теста.[/quote]
Рецепты для пикника
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
сайт журнала Гастроном писал(а):Кулечки из лаваша с сыром и виноградом
1 тонкий лаваш
200 г сыра чеддер
100 г винограда без косточек
125 мл натурального йогурта
3–4 веточки петрушки
черный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 190 °С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см. Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.
Сыр натереть на крупной терке. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разре- зать каждую пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ви- ноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.
Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя