Страница 1 из 1
Солянка
Добавлено: 20 апр 2007, 16:49
Хельга
Поделитесь вкусными рецептами.
Добавлено: 20 апр 2007, 17:06
Aileen
А заодно расскажите, как кто переживает варку почек?..

Добавлено: 20 апр 2007, 17:09
Tatiana
У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется

.
Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
Этот рецепт не класический, а именно на скорую руку.
Добавлено: 20 апр 2007, 17:33
Евгения
Без почек солянку не понимаю. Но почки выбирать и готовить не умею. Поэтому ем солянку только в приличных местах, где ее умеют правильно готовить

Добавлено: 20 апр 2007, 22:50
Booka
Моя фирменная солянка.
Легко и всегда очень вкусно.
1. Луковицу мелко режем. На сковороду (не мелкую) на подсолнечное масло. Пассируем.
2. Морковку на буряковой терке. Туда же (к луку). Продолжаем все пассировать.
3. Картофель (пару штук) соломкой и добавляем в сковороду. Слегка обжариваем с луком и морковкой.
4. Колбаску (я беру "особливу" охотничью Идекс) режем соломкой. Туда же. Обжариваем, помешивая.
5. Томатный соус (пару ст.л.) туда же. Перемешиваем. Тушим пару минут.
6. Соленый огурец мелко режем. Добавляем в сковороду к остальным.
7. Маслины без косточек 1 банка - сливаем пока только жидкость в сковороду, накрываем крышкой. Тушим мин 5.
После чего все переливаем в кастрюлю, добавляем воды примерно того же объема, накрываем крышкой и варим мин 10-15.
Солим, добавляем маслины. Еще минут 5 варим. Готово.
Подавать со сметаной :-)
Добавлено: 28 апр 2007, 13:20
Prima
Aileen писал(а):А заодно расскажите, как кто переживает варку почек?..

Вот закидайте меня помидорами, но я почки не варю, а жарю так, чтоб жидкость быстро испарялась. Чтоб ничего там вначале не булькало. Солянку не делала, но для плова сначала на масле жарила почки, потом лук с морковкой добавляла, а потом уж рис и водой заливала. Как-то раз крышкой прикрыла - появилась жидкость и запашок-с.

Крышку открыла, огонь прибавила - блюдо пришло в нормальное состояние.
Посему вот моя гипотеза: сначала жарим, а потом уж водой заливаем. Буду ещё проверять.
В выборе почек тоже не понимаю... Посмотрю, понюхаю...

Добавлено: 28 апр 2007, 21:57
Silma
А я на почках только рассольник варю. Т.е. сначала варю сами почки, а потом их уже полностью сваренных - в кипяток, а потому туда уже все остальное. Характерный вкус есть, но легкий и нет запашка. Беру только говяжьи, без пятнышек, ровного цвета.
Добавлено: 29 апр 2007, 00:01
River
Девушки, а шо без почек никак? не солянка получается? Я в принципе не переношу потроха. В любом виде.Домашние обожают печень, но если я её готовлю, то есть не могу потом...какая-то животная брезгливость. Молчу о почках, это из области сверхестесственных возможностей для меня. поэтому предпочитаю" не знать" из чего приготовлено блюдо.
Я солянку готовлю очень быстро, но без картошки и морковки. Только много лука и помидор. Замечено, что лучше добавлять не томат-пасту, а пюре. цвет готового блюда однозначно аппетитней. Любые виды мяса, стараюсь разбавлять вареной говядиной. И в конце добавляю каперсы, но в тарелку не кладу-так, для аромату. На самом финише, читала, добавляют крахмал, для иллюзии наваристости и густоты, но не пробывала.
Добавлено: 29 апр 2007, 10:48
lady-Winter
Tatiana писал(а):У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется

.
Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
Этот рецепт не класический, а именно на скорую руку.
ну нифига себе в холодильнике пусто )) такой недетский наборчик продуктов..
Добавлено: 29 апр 2007, 10:50
zlatochka
"Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине."
Сама не пробовала, но источнику доверяю 100%
Добавлено: 30 апр 2007, 10:19
Евгения
По поводу почек - насколько я помню рекомендации "умеющих их готовить" - самое главное - выбрать почки молодого животного, они практически не имеют запаха, потом их вымачивают довольно долго, только не помню, в чем, промывают, варят, навар сливают, и опять варят. Короче, муторное это дело

. А потом в солянку добавляют уже порезанные соломкой. В принципе, в солянке обязательно должны быть несколько видов мяса, обязательно почки и обязательно немного колбаски.
Из субпродуктов я тоже ем только печень (очень люблю). Мозги вот даже пробовать боюсь, если где-то в гостях или в ресто увижу.. Почки - только в солянке. Остальные органы тоже не употребляю

.
Кстати, утиную печень, приготовленную фуа-гра очень люблю
И очень люблю колбасу-кровянку, просто до трясучки, с детства обожаю, но при условии, что готовит кто-то из родственников или знакомых, в чьих кулинарных способностях и чистоплотности я уверена, на базаре не покупаю, естественно
