Солянка

Ответить
Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Солянка

Сообщение Хельга »

Поделитесь вкусными рецептами.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А заодно расскажите, как кто переживает варку почек?.. :shock:

Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53

Сообщение Tatiana »

У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется $:021 .
Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
Этот рецепт не класический, а именно на скорую руку.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Без почек солянку не понимаю. Но почки выбирать и готовить не умею. Поэтому ем солянку только в приличных местах, где ее умеют правильно готовить $:021

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Моя фирменная солянка.
Легко и всегда очень вкусно.

1. Луковицу мелко режем. На сковороду (не мелкую) на подсолнечное масло. Пассируем.
2. Морковку на буряковой терке. Туда же (к луку). Продолжаем все пассировать.
3. Картофель (пару штук) соломкой и добавляем в сковороду. Слегка обжариваем с луком и морковкой.
4. Колбаску (я беру "особливу" охотничью Идекс) режем соломкой. Туда же. Обжариваем, помешивая.
5. Томатный соус (пару ст.л.) туда же. Перемешиваем. Тушим пару минут.
6. Соленый огурец мелко режем. Добавляем в сковороду к остальным.
7. Маслины без косточек 1 банка - сливаем пока только жидкость в сковороду, накрываем крышкой. Тушим мин 5.

После чего все переливаем в кастрюлю, добавляем воды примерно того же объема, накрываем крышкой и варим мин 10-15.
Солим, добавляем маслины. Еще минут 5 варим. Готово.
Подавать со сметаной :-)

Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Aileen писал(а):А заодно расскажите, как кто переживает варку почек?.. :shock:
Вот закидайте меня помидорами, но я почки не варю, а жарю так, чтоб жидкость быстро испарялась. Чтоб ничего там вначале не булькало. Солянку не делала, но для плова сначала на масле жарила почки, потом лук с морковкой добавляла, а потом уж рис и водой заливала. Как-то раз крышкой прикрыла - появилась жидкость и запашок-с. $:108 Крышку открыла, огонь прибавила - блюдо пришло в нормальное состояние.
Посему вот моя гипотеза: сначала жарим, а потом уж водой заливаем. Буду ещё проверять. $:098
В выборе почек тоже не понимаю... Посмотрю, понюхаю... :oops:

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я на почках только рассольник варю. Т.е. сначала варю сами почки, а потом их уже полностью сваренных - в кипяток, а потому туда уже все остальное. Характерный вкус есть, но легкий и нет запашка. Беру только говяжьи, без пятнышек, ровного цвета.

River

Сообщение River »

Девушки, а шо без почек никак? не солянка получается? Я в принципе не переношу потроха. В любом виде.Домашние обожают печень, но если я её готовлю, то есть не могу потом...какая-то животная брезгливость. Молчу о почках, это из области сверхестесственных возможностей для меня. поэтому предпочитаю" не знать" из чего приготовлено блюдо.
Я солянку готовлю очень быстро, но без картошки и морковки. Только много лука и помидор. Замечено, что лучше добавлять не томат-пасту, а пюре. цвет готового блюда однозначно аппетитней. Любые виды мяса, стараюсь разбавлять вареной говядиной. И в конце добавляю каперсы, но в тарелку не кладу-так, для аромату. На самом финише, читала, добавляют крахмал, для иллюзии наваристости и густоты, но не пробывала.

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Tatiana писал(а):У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется $:021 .
Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
Этот рецепт не класический, а именно на скорую руку.
ну нифига себе в холодильнике пусто )) такой недетский наборчик продуктов..

zlatochka

Сообщение zlatochka »

"Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине."
Сама не пробовала, но источнику доверяю 100%

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

По поводу почек - насколько я помню рекомендации "умеющих их готовить" - самое главное - выбрать почки молодого животного, они практически не имеют запаха, потом их вымачивают довольно долго, только не помню, в чем, промывают, варят, навар сливают, и опять варят. Короче, муторное это дело :shock: . А потом в солянку добавляют уже порезанные соломкой. В принципе, в солянке обязательно должны быть несколько видов мяса, обязательно почки и обязательно немного колбаски.
Из субпродуктов я тоже ем только печень (очень люблю). Мозги вот даже пробовать боюсь, если где-то в гостях или в ресто увижу.. Почки - только в солянке. Остальные органы тоже не употребляю :mrgreen: .
Кстати, утиную печень, приготовленную фуа-гра очень люблю :)
И очень люблю колбасу-кровянку, просто до трясучки, с детства обожаю, но при условии, что готовит кто-то из родственников или знакомых, в чьих кулинарных способностях и чистоплотности я уверена, на базаре не покупаю, естественно $:025

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей