Страница 1 из 2

Уха

Добавлено: 14 апр 2007, 12:49
Хельга
кто и какую варит? Делитесь.

Добавлено: 16 апр 2007, 08:54
Ямайка
В тему... На выходные уху варила. Продаются в "Кишене" недорогие наборы на уху - из форели или лосося: хвостик, брюшки. Добавляю еще один стейк рыбный туда. Варю минут 20 рыбу, разбираю потом - лишнее (плавнички, отделившиеся клсточки) выбрасываю. В бульйон кладу картошку, морковку колечками, луковицу, разрезанную пополам (потом достается и выбрасывается). Отдельно варю перловку (признаю уху только с перловкой), потому что от персловки вода мутная. Довожу овощи до готовности, добавляю перловку (кто как любит, я погуще), специи по вкусу.
Иногда надо снять лишний жир.
В тарелку - уже свежий укропчик-петрушку крошу. Вкусно, полезно, недорого.

Добавлено: 18 апр 2007, 13:37
Ginna
Могу варить и без стейка, просто костяшки :mrgreen:
По причине того, что мало кто из домашних участвует - варю для себя и с рассчетом на себя.
Головы, хвосты, плавники-брюшки и т.п., добавляю лук, морковку, лаврушу, перец-горошек. Люблю без картошки.
Сварилась рыбка, посолила, добавила петрушку, закипело - выключила, накрыла крышкой.

Смачного!

Добавлено: 18 апр 2007, 14:49
Раскидайка
Я варю настолько примитивную уху, что не знаю, стоит ли позорится... :oops:

Бульон из окорочка, потом картоху, морковь, лук, рис или другую крупу и !!!сардину в масле!!! :mrgreen: ...УСЁ!

Мне нравится, особенно, если зелени добавить...много.

Добавлено: 18 апр 2007, 15:11
Хельга
С перловкой рецепт интересный, потому что я ее никогда не ела $:006
Жанна, я почти так же делаю
Марин, а окорочок зачем? С сардиной понятно, это упрощенный вариант $:021

Добавлено: 18 апр 2007, 15:12
Раскидайка
Вкусно ПОТОМУ ЧТО! $:021 $:021

Добавлено: 18 апр 2007, 16:47
Светлана
Я варю уху из речной рыбы : судак, окунь и т.д (только из хищников)
а если хочется рыбного супа, то воада, когда закипела, бросаю картошку, потом собираю пенку, немного риса, морковь, банку сардин в масле, специи и зелень. Вкусненько. Можно и без риса, дитё не любит с рисом.

Добавлено: 18 апр 2007, 17:13
ДюДюка
а мы в студенчестве в суп бычки в томате бухали... $:008

Добавлено: 19 апр 2007, 09:46
Евгения
Из рекомендаций лучших соба... эээ.. рыбоводов помню железно только 2 правила:
1. Сначала надо для бульона отварить всякую мелочь рыбную, бошки и прочую лабуду, потом этот весь "непотриб" выбросить.
2. Потом уже на этом бульоне варят уху, причем сначала бросают картошку, крупу, лук, морковь (ну, кто что любит), и в самом конце - кусочки хорошей рыбы (крупные типа филе).

Добавлено: 19 апр 2007, 09:55
Хельга
Женя, что-то я подобное слышала!
Марин, это уха из петуха получается! $:021

А мы как-то выбирались на Тарханкут (в Крыму) на выходные. И один мальчик решил сварить уху. Но так как рыбки на толпу было раз, два и обчёлся, то он туда побросал все, что было под рукой- помидоры, перец, пряности бухнул все, какие были $:021 Получилось вкусно, но не уха $:006

Добавлено: 20 апр 2007, 13:05
Ginna
Жень,
бывает двойная, тройная уха - аналогично той, что описала.
Но мороки много, мне ж по-быстрячку надо :mrgreen:
И с картошкой не люблю...

Добавлено: 20 апр 2007, 13:24
Хельга
Жанна, а тройная - это как?

Добавлено: 20 апр 2007, 13:30
Ginna
А еще - бесподобен борщ постный с бычками! $:126

Добавлено: 20 апр 2007, 15:22
Раскидайка
Хельга писал(а): Марин, это уха из петуха получается!
Ничего подобного $:115 . Настоящая королевская уха готовится исключительно на куринном бульоне. Просто у меня нет времени морочиться с живой рыбой, поэтому я себя обманываю консервой. Получается "королевский рыбный суп". :mrgreen:

Добавлено: 20 апр 2007, 15:27
Раскидайка
Вот нашла в инете рецепт такой ухи, которую я готовлю, когда есть рыба и время:

Автор: Алешка (Не проверено), дата: чт, 07/12/2006 - 13:52

Моя уха такова...
Выбираю самую крупную и симпатичную курочку. Отвариваю достаточно долго крепкий бульон куриный.
Бульончик с лаврушечкой и душистым перчиком.
Следуещей партией кладу мелочь.Она у нас так на рынке и называется "мелочь".
За мелочью пойдет картошечка и тоооненко порублен. морковка. Обязательно ножки от зелени и большая луковица.Вслед идет картошечка. Рублю обязательно крупными кусками!
Когда картошечка почти сварилась, пришел черед судака. СуДдак обязательно крупными кусками.
Как только готовы выключить плиту... пришла пора стопки водки.... Водочку выливаем в уху .... и вдыхаем дивный аромат..
Берем тонкую деревян. палочку (расколим для суси) и поджигаем... , затем гасим ее в суп. Это небольшой секрет аромата костра.
Приятного аппетита!



рецепт взят тут: http://www.prelest.com/nyam_nyam/1055.html

Поверьте...Ну очень вкусно получается! $:106