Уха
- Ямайка
- Местный
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
В тему... На выходные уху варила. Продаются в "Кишене" недорогие наборы на уху - из форели или лосося: хвостик, брюшки. Добавляю еще один стейк рыбный туда. Варю минут 20 рыбу, разбираю потом - лишнее (плавнички, отделившиеся клсточки) выбрасываю. В бульйон кладу картошку, морковку колечками, луковицу, разрезанную пополам (потом достается и выбрасывается). Отдельно варю перловку (признаю уху только с перловкой), потому что от персловки вода мутная. Довожу овощи до готовности, добавляю перловку (кто как любит, я погуще), специи по вкусу.
Иногда надо снять лишний жир.
В тарелку - уже свежий укропчик-петрушку крошу. Вкусно, полезно, недорого.
Иногда надо снять лишний жир.
В тарелку - уже свежий укропчик-петрушку крошу. Вкусно, полезно, недорого.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Могу варить и без стейка, просто костяшки
По причине того, что мало кто из домашних участвует - варю для себя и с рассчетом на себя.
Головы, хвосты, плавники-брюшки и т.п., добавляю лук, морковку, лаврушу, перец-горошек. Люблю без картошки.
Сварилась рыбка, посолила, добавила петрушку, закипело - выключила, накрыла крышкой.
Смачного!

По причине того, что мало кто из домашних участвует - варю для себя и с рассчетом на себя.
Головы, хвосты, плавники-брюшки и т.п., добавляю лук, морковку, лаврушу, перец-горошек. Люблю без картошки.
Сварилась рыбка, посолила, добавила петрушку, закипело - выключила, накрыла крышкой.
Смачного!
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Из рекомендаций лучших соба... эээ.. рыбоводов помню железно только 2 правила:
1. Сначала надо для бульона отварить всякую мелочь рыбную, бошки и прочую лабуду, потом этот весь "непотриб" выбросить.
2. Потом уже на этом бульоне варят уху, причем сначала бросают картошку, крупу, лук, морковь (ну, кто что любит), и в самом конце - кусочки хорошей рыбы (крупные типа филе).
1. Сначала надо для бульона отварить всякую мелочь рыбную, бошки и прочую лабуду, потом этот весь "непотриб" выбросить.
2. Потом уже на этом бульоне варят уху, причем сначала бросают картошку, крупу, лук, морковь (ну, кто что любит), и в самом конце - кусочки хорошей рыбы (крупные типа филе).
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Женя, что-то я подобное слышала!
Марин, это уха из петуха получается!
А мы как-то выбирались на Тарханкут (в Крыму) на выходные. И один мальчик решил сварить уху. Но так как рыбки на толпу было раз, два и обчёлся, то он туда побросал все, что было под рукой- помидоры, перец, пряности бухнул все, какие были
Получилось вкусно, но не уха 
Марин, это уха из петуха получается!

А мы как-то выбирались на Тарханкут (в Крыму) на выходные. И один мальчик решил сварить уху. Но так как рыбки на толпу было раз, два и обчёлся, то он туда побросал все, что было под рукой- помидоры, перец, пряности бухнул все, какие были


- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Вот нашла в инете рецепт такой ухи, которую я готовлю, когда есть рыба и время:
Автор: Алешка (Не проверено), дата: чт, 07/12/2006 - 13:52
Моя уха такова...
Выбираю самую крупную и симпатичную курочку. Отвариваю достаточно долго крепкий бульон куриный.
Бульончик с лаврушечкой и душистым перчиком.
Следуещей партией кладу мелочь.Она у нас так на рынке и называется "мелочь".
За мелочью пойдет картошечка и тоооненко порублен. морковка. Обязательно ножки от зелени и большая луковица.Вслед идет картошечка. Рублю обязательно крупными кусками!
Когда картошечка почти сварилась, пришел черед судака. СуДдак обязательно крупными кусками.
Как только готовы выключить плиту... пришла пора стопки водки.... Водочку выливаем в уху .... и вдыхаем дивный аромат..
Берем тонкую деревян. палочку (расколим для суси) и поджигаем... , затем гасим ее в суп. Это небольшой секрет аромата костра.
Приятного аппетита!
рецепт взят тут: http://www.prelest.com/nyam_nyam/1055.html
Поверьте...Ну очень вкусно получается!
Автор: Алешка (Не проверено), дата: чт, 07/12/2006 - 13:52
Моя уха такова...
Выбираю самую крупную и симпатичную курочку. Отвариваю достаточно долго крепкий бульон куриный.
Бульончик с лаврушечкой и душистым перчиком.
Следуещей партией кладу мелочь.Она у нас так на рынке и называется "мелочь".
За мелочью пойдет картошечка и тоооненко порублен. морковка. Обязательно ножки от зелени и большая луковица.Вслед идет картошечка. Рублю обязательно крупными кусками!
Когда картошечка почти сварилась, пришел черед судака. СуДдак обязательно крупными кусками.
Как только готовы выключить плиту... пришла пора стопки водки.... Водочку выливаем в уху .... и вдыхаем дивный аромат..
Берем тонкую деревян. палочку (расколим для суси) и поджигаем... , затем гасим ее в суп. Это небольшой секрет аромата костра.
Приятного аппетита!
рецепт взят тут: http://www.prelest.com/nyam_nyam/1055.html
Поверьте...Ну очень вкусно получается!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя