Страница 1 из 2
Тушеная капуста
Добавлено: 12 апр 2007, 07:30
Диана
Кто как это делает? С какими добавками? Не умею с черносливом тушить.
Добавлено: 12 апр 2007, 10:28
Flor
Я тушу очень просто. Обжариваю ребрышки и лучек. А потом добавляю квашеную капусту. Кидаю туда еще лавровый листик, перец в горошках и любимые приправы. И усе.
Но я люблю очень кислую, как в Германии подают. А как-то готовила у мамы так ей все время было кисло и я добавляла столько сахара, пока оно мне уже было и невкусно...
Добавлено: 12 апр 2007, 12:55
Диана
Как квашенную?
А разве не сырую?

Добавлено: 12 апр 2007, 13:16
Раскидайка
Можно и сырую и квашеную... вкусно и так и так!
Просто сырую нужно досаливать!
Добавлено: 12 апр 2007, 13:29
Евгения
Тушить квашеную даже вкуснее получается... Если сильно кислая - ее можно промыть или немного отварить

Добавлено: 12 апр 2007, 14:24
Flor
Я люблю больше квашеную и чтоб кисленькая )))) Да с рулькой ))) И под пивко

Добавлено: 12 апр 2007, 14:24
Диана
Flor писал(а):Да с рулькой
Что это?

Добавлено: 12 апр 2007, 14:26
Раскидайка
Диана писал(а):
Что это?

мясо
Добавлено: 12 апр 2007, 14:27
Диана
Какая-то я не продвинутая
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла

Добавлено: 12 апр 2007, 14:28
Flor
Свинная ножка.
Добавлено: 12 апр 2007, 15:47
Евгения
Когда-то я делала блинчики с капустой - была дома только бабушкина сильно квашеная капуста (аж глаза на лоб от нее вылазили). Я ее хорошо промыла, потом отварила минут 5-7 в большом кол-ве воды, отжала, потушила на сковороде, добавила пару ложек томата, лук, приправы. Эту капусту ел даже приехавший в гости свекр, который капусту и баклажаны не ест никогда и нигде из принципа!

Добавлено: 12 апр 2007, 21:38
WerzhbI
Бигос, правда скорее вариация на тему бигос

Свинина кусочками (чуть обжарить до аппетитного запаха), капуста квашеная и капуста абнакновенная

(равные части), лук, яблоко кисло-сладкое или кислое (порезать кусочками), несколько черносливин, тмин (с чайную ложечку), перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло, можно немного черного перца молотого по вкусу. Все протушить. Объеденье!

Второй вариант. Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Порезать кусочками филе куриное (обжарить немного в растительном масле), капуста свежая, луковица, 2-3 черносливины, тмин, соль, перец, лаврушка. Добавляю немного сметанки для более мягкого вкуса (пару столовых ложек). Двойное объеденье!

)
Приятного аппетита!

Если кому-то понравится, буду рада.
Добавлено: 13 апр 2007, 08:51
Хельга
Вкусно и быстро - обжарить морковку и сосиски, сверху бросить нарезанную капусту и тушить в сметане минут 10. В обжарку можно добавить томат.
А муж у меня любит делать такое блюдо - нарезает картофель, капусту - и все овощи, которые есть в доме - перец, помидоры - что под руку попадет - и это все жарит в сковороде.
Добавлено: 13 апр 2007, 10:06
Lenka
Все, пошла на перекус.
Начиталась до обильного слюноотделения. Животик подсасывает.

Добавлено: 13 апр 2007, 10:11
Раскидайка
Диана писал(а):
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла

Не поверите, я тоже...
