Страница 1 из 2

Тушеная капуста

Добавлено: 12 апр 2007, 07:30
Диана
Кто как это делает? С какими добавками? Не умею с черносливом тушить.

Добавлено: 12 апр 2007, 10:28
Flor
Я тушу очень просто. Обжариваю ребрышки и лучек. А потом добавляю квашеную капусту. Кидаю туда еще лавровый листик, перец в горошках и любимые приправы. И усе.
Но я люблю очень кислую, как в Германии подают. А как-то готовила у мамы так ей все время было кисло и я добавляла столько сахара, пока оно мне уже было и невкусно...

Добавлено: 12 апр 2007, 12:55
Диана
Как квашенную?
А разве не сырую? :shock:

Добавлено: 12 апр 2007, 13:16
Раскидайка
Можно и сырую и квашеную... вкусно и так и так! $:106

Просто сырую нужно досаливать!

Добавлено: 12 апр 2007, 13:29
Евгения
Тушить квашеную даже вкуснее получается... Если сильно кислая - ее можно промыть или немного отварить :)

Добавлено: 12 апр 2007, 14:24
Flor
Я люблю больше квашеную и чтоб кисленькая )))) Да с рулькой ))) И под пивко $:008

Добавлено: 12 апр 2007, 14:24
Диана
Flor писал(а):Да с рулькой
Что это? :shock:

Добавлено: 12 апр 2007, 14:26
Раскидайка
Диана писал(а): Что это? :shock:
мясо

Добавлено: 12 апр 2007, 14:27
Диана
Какая-то я не продвинутая :oops:
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла :oops:

Добавлено: 12 апр 2007, 14:28
Flor
Свинная ножка.

Добавлено: 12 апр 2007, 15:47
Евгения
Когда-то я делала блинчики с капустой - была дома только бабушкина сильно квашеная капуста (аж глаза на лоб от нее вылазили). Я ее хорошо промыла, потом отварила минут 5-7 в большом кол-ве воды, отжала, потушила на сковороде, добавила пару ложек томата, лук, приправы. Эту капусту ел даже приехавший в гости свекр, который капусту и баклажаны не ест никогда и нигде из принципа! $:021

Добавлено: 12 апр 2007, 21:38
WerzhbI
Бигос, правда скорее вариация на тему бигос :)
Свинина кусочками (чуть обжарить до аппетитного запаха), капуста квашеная и капуста абнакновенная :) (равные части), лук, яблоко кисло-сладкое или кислое (порезать кусочками), несколько черносливин, тмин (с чайную ложечку), перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло, можно немного черного перца молотого по вкусу. Все протушить. Объеденье! :)
Второй вариант. Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Порезать кусочками филе куриное (обжарить немного в растительном масле), капуста свежая, луковица, 2-3 черносливины, тмин, соль, перец, лаврушка. Добавляю немного сметанки для более мягкого вкуса (пару столовых ложек). Двойное объеденье! :))
Приятного аппетита! :) Если кому-то понравится, буду рада.

Добавлено: 13 апр 2007, 08:51
Хельга
Вкусно и быстро - обжарить морковку и сосиски, сверху бросить нарезанную капусту и тушить в сметане минут 10. В обжарку можно добавить томат.

А муж у меня любит делать такое блюдо - нарезает картофель, капусту - и все овощи, которые есть в доме - перец, помидоры - что под руку попадет - и это все жарит в сковороде.

Добавлено: 13 апр 2007, 10:06
Lenka
Все, пошла на перекус.
Начиталась до обильного слюноотделения. Животик подсасывает.
Изображение

Добавлено: 13 апр 2007, 10:11
Раскидайка
Диана писал(а): :oops:
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла :oops:
Не поверите, я тоже... :mrgreen: