Страница 1 из 3
Что из печенки?
Добавлено: 19 мар 2007, 19:49
Диана
Купила куриную печень. Что бы этакое приготовить?
Добавлено: 19 мар 2007, 20:24
Заяц
Не этакое, но очень просто, быстро и вкусненько - пожарить с лучком. Но, что бы потом не мыть всю кухню после "печеночного артобстрела" до того, как на сковороду налить масло, надо насыпать на неё, сковороду, соли. Пусть чуть прокалится, только без фанатизма. Потом масло, печеночку, а лучок лучше поджарить в другой таре. В конце все смешать. Попробовать на соль и поперчить.
Приятного аппетита!

Добавлено: 19 мар 2007, 21:51
Booka
А мои любят так.
Отвариваем гречку.
На сковороду немного лука, обжариваем.
Туда же морковь на крупной терке. Потушили.
Туда же промытую печенку. Накрыли крышкой. Тушим до готовности печенки (мин. 10).
Потом добавляем томатный соус. И гречку. Все перемешиваем и тушим вместе мин 3.
Добавлено: 20 мар 2007, 08:25
Диана
Ни разу не пробовала гречку с печенкой и с томатом

Добавлено: 20 мар 2007, 08:34
Booka
Диан, мой младший терпеть не может гречку и печенку отдельно, но в таком виде ест с удовольствием.

Добавлено: 20 мар 2007, 08:36
Booka
Чуть дольше - печеночный паштет.
Отвариваем печенку.
Обжариваем лук.
Все на мясорубку.
Добавить куссочек мягкого масла сливочного.
Готово.
Добавлено: 20 мар 2007, 09:26
Lilip
Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Готовность определяю так: при прокалывании выделяется прозрачная водичка. Немножко подсолить в самом конце. Лук жаренный люблю отдельно.

Добавлено: 20 мар 2007, 14:33
Хельга
А где покупаете печенку? в сильпо только вместе с сердцами продается

Я вообще отварную люблю.. и зеленый борщ с ней делать...
Добавлено: 20 мар 2007, 14:43
Booka
...и в солянку
Я покупаю в "Билле".
Добавлено: 20 мар 2007, 17:39
ДюДюка
а я люблю тушенную с луком и морковью и со сметаной.

Добавлено: 20 мар 2007, 17:41
Хельга
и я люблю со сметанкой...блин! девчонки, вы меня щас доведете, что вечером побегу печенку искать

Добавлено: 20 мар 2007, 18:44
Раскидайка
Хельга писал(а):А где покупаете печенку? в сильпо только вместе с сердцами продается ..
я покупаю на базаре ...всякие "Гариловские курчата" и "Наши рябы"...у них сердечки отдельно, а печенка отдельно....
...пишу, а слюна уже на полу...

Добавлено: 20 мар 2007, 19:03
MILLENA
Печеночный торт
Печень 1 кг перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить 1стакан молока, 2-3 яйца, стакан муки, я добавляю приправу для мяса. Массу разделить на 3 части и выложить на сковороду с растит. маслом. Готовность коржей проверить надрезав малость по верху-сок не выделяется - готов!
Далее порезать мелко 2 большие луковицы, обжарить до золотистого цвета, дать остыть смешать с майонезом, если есть шампиньоны -обжарить и смешать с луком и майонезом, Переложить коржи "кремом". Дать простояться-пропитаться при комн темп. 1-1,5 часа, поставить в холодильник, охладить. Достать и съесть!

Добавлено: 20 мар 2007, 19:19
Хельга
Увидела рецепт Миллены и вспомнила, что я в деццтве часто жарила печеночные оладушки - печенку на мясорубку, в полученную массу добавляем манку и яйца...соль и перец по вкусу. Немного выдерживаем, чтобы манка разбухла, и жарим это дело.
Добавлено: 20 мар 2007, 19:21
zlatochka
Хельга писал(а):Увидела рецепт Миллены и вспомнила, что я в деццтве часто жарила печеночные оладушки - печенку на мясорубку, в полученную массу добавляем манку и яйца...соль и перец по вкусу. Немного выдерживаем, чтобы манка разбухла, и жарим это дело.
Или вместо манки картошка и лук на мясорубку
