Что из печенки?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65555
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Что из печенки?

Сообщение Диана »

Купила куриную печень. Что бы этакое приготовить?

Аватара пользователя
Заяц
Местный
Местный
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 11:35
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Не этакое, но очень просто, быстро и вкусненько - пожарить с лучком. Но, что бы потом не мыть всю кухню после "печеночного артобстрела" до того, как на сковороду налить масло, надо насыпать на неё, сковороду, соли. Пусть чуть прокалится, только без фанатизма. Потом масло, печеночку, а лучок лучше поджарить в другой таре. В конце все смешать. Попробовать на соль и поперчить.
Приятного аппетита! $:106

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А мои любят так.
Отвариваем гречку.
На сковороду немного лука, обжариваем.
Туда же морковь на крупной терке. Потушили.
Туда же промытую печенку. Накрыли крышкой. Тушим до готовности печенки (мин. 10).
Потом добавляем томатный соус. И гречку. Все перемешиваем и тушим вместе мин 3.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65555
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ни разу не пробовала гречку с печенкой и с томатом $:014

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Диан, мой младший терпеть не может гречку и печенку отдельно, но в таком виде ест с удовольствием. :)

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Чуть дольше - печеночный паштет.
Отвариваем печенку.
Обжариваем лук.
Все на мясорубку.
Добавить куссочек мягкого масла сливочного.
Готово.

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Готовность определяю так: при прокалывании выделяется прозрачная водичка. Немножко подсолить в самом конце. Лук жаренный люблю отдельно.
$:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А где покупаете печенку? в сильпо только вместе с сердцами продается :roll: Я вообще отварную люблю.. и зеленый борщ с ней делать...

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

...и в солянку :roll:
Я покупаю в "Билле".

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а я люблю тушенную с луком и морковью и со сметаной. $:008

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

и я люблю со сметанкой...блин! девчонки, вы меня щас доведете, что вечером побегу печенку искать $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хельга писал(а):А где покупаете печенку? в сильпо только вместе с сердцами продается ..
я покупаю на базаре ...всякие "Гариловские курчата" и "Наши рябы"...у них сердечки отдельно, а печенка отдельно....

...пишу, а слюна уже на полу... $:021

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Печеночный торт

Печень 1 кг перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить 1стакан молока, 2-3 яйца, стакан муки, я добавляю приправу для мяса. Массу разделить на 3 части и выложить на сковороду с растит. маслом. Готовность коржей проверить надрезав малость по верху-сок не выделяется - готов!
Далее порезать мелко 2 большие луковицы, обжарить до золотистого цвета, дать остыть смешать с майонезом, если есть шампиньоны -обжарить и смешать с луком и майонезом, Переложить коржи "кремом". Дать простояться-пропитаться при комн темп. 1-1,5 часа, поставить в холодильник, охладить. Достать и съесть! $:106

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Увидела рецепт Миллены и вспомнила, что я в деццтве часто жарила печеночные оладушки - печенку на мясорубку, в полученную массу добавляем манку и яйца...соль и перец по вкусу. Немного выдерживаем, чтобы манка разбухла, и жарим это дело.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Хельга писал(а):Увидела рецепт Миллены и вспомнила, что я в деццтве часто жарила печеночные оладушки - печенку на мясорубку, в полученную массу добавляем манку и яйца...соль и перец по вкусу. Немного выдерживаем, чтобы манка разбухла, и жарим это дело.
Или вместо манки картошка и лук на мясорубку $:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей