Страница 1 из 6

Сыр!!!

Добавлено: 03 мар 2007, 10:23
Ginna
Несмотря на пост, вчера не удержалась - купила сыр ПАРМЕЗАН.
Какой же он все-таки вкууусный, когда настоящий!
$:126

Давайте поговорим о сыре?
Кто-где-какой покупает-предпочитает?

Как правильно называют - пармеЗан или пармеДЖан?

Какие производители представлены у нас на рынке?

Если кто покупает - по каким ценам и ГДЕ?

Добавлено: 03 мар 2007, 11:05
Berezka
Я очень люблю сыр "Рамзес". Последний раз купила шостинский. Вкусный!
А пармезан в Италии называют "пармеджано".

Добавлено: 03 мар 2007, 12:28
Ginna
Вот и я из Италии пармеДЖановый привет пробовала :mrgreen:

Добавлено: 03 мар 2007, 13:11
Aileen
По-русски сыр называется пармезАн!

А я многие сыры люблю, и твердые типа пармезана, и твердые типа "мимолёт", и плесневые типа "Бри", и даже камамбер, только невыдержаный...

Добавлено: 03 мар 2007, 14:35
Flor
Я очень люблю сыр. Но нашего производства мне не вкусные (особенно мало их ем после домашней готовки фондю). При возможности прошу привезти мне швейцарский грюйер. У нас его вообще нет. Люблю бри, камамбер и горгонзолу. Особенная страсть нежный козий творог и твердый козий сыр.

Добавлено: 03 мар 2007, 20:06
Хельга
Очень люблю сыры. Но мало чего хорошего пробовала. Буду рада узнать что-нибудь новенькое, вопросы Джины поддерживаю обеими руками!

Добавлено: 03 мар 2007, 22:57
mona
Я не большой любитель сыров, но иногда для приготовления блюд все же надо. Самые дешевые (по моим рыночным исследованиям) в Метро. Неплохие цены на итальянские подделки (польское кач-во) - в караване. Если кто-то еще подскажет - тоже с удовольствием воспользуюсь инфой.

Добавлено: 04 мар 2007, 17:10
zlatochka
Сыры люблю. Последнее время нравится сыр "Айвенго" производства "Клуб сыра" Беру в Кишене, но он там сейчас редко бывает, разбирают быстро.

Добавлено: 04 мар 2007, 17:22
Flor
А куда вообще Клуб сыра пропал? Сначала его было много. А теперь очень редко встречаю

Добавлено: 04 мар 2007, 17:57
Диана
У меня всегда в арсенале Российский пр-ва Баштанка, моццарелла и фета. Остальные сыры всегда разные.

Добавлено: 04 мар 2007, 20:51
Хельга
Фету обожаю, понравился розенборг с плесенью. Часто покупаю сыр "Охотничий" - с пряностями.

Добавлено: 11 мар 2007, 18:34
Оксана11
Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.

Добавлено: 11 мар 2007, 18:55
Оксана11
Кстати блюдо куда можно добавлять сыр
Рыба -Сом, если запекать его в духовке в фольге , присыпать всякими специми, сбрызнуть белым сухим вином, обложить помидорами и зеленью, двадцать минут держать при 200градусов, потом аккуратно открыв фольгу обильно присыпать тертым сыром, любым, тока не пармезаном, хотя.. вобщем пармезаном не пробовала, и еще на десять минут в духовку в фольге.
будет вкусно.

Добавлено: 12 мар 2007, 07:11
Диана
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/formaggi.html
О сырах. Я раньше не знала, что моцарелла недолго хранится.
Не было возможности проверить, съедали быстро $:021

Добавлено: 14 мар 2007, 15:25
Flor
Оксана11 писал(а):Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.
Как это слямзили? Он был и остается итальянским еще и юридически охраняется то, что пармезан готовится только в провинциях Парма, Реджо Эмилия и Модена (вроде все $:014 ). В других местах он уже и пармезаном то называться не имеет права...