Страница 1 из 1

Фондю

Добавлено: 12 фев 2007, 13:22
Тинка
Не так давно стала обладательницей чудной штуки, называемой фондюшницей, вот собственно готовила фондю, рецепт мной был немного модифицирован,
-сыр Эдам
-сыр Гауда
-сыр Моцарела
-вино белое, сухое
-лимон
-крахмал
и много трав.
Я как любительнитца сыров в разных проявлениях, просто влюбилась в это блюдо, запах просто умопомрачительный, макали туда всё оливки, хлеб, мясо. Потом готовила сладкое фондю сначала с чёрным, потом с белым шоколадом.
Предлагаю в этой темке делиться фонюшными изысками.

Добавлено: 12 фев 2007, 13:32
Berezka
Тинка, как интересно! $:021
А можешь, пожалуйста, подробней об этом блюде написать? И описать его вкус? :)

Добавлено: 12 фев 2007, 13:50
Тинка
Сначала на плите разогреваю вино, потом в хорошо разогретое вино добавляю тёртый сыр, когда он практически разошёлся, добавляю крахмал разведёный в вине, чтобы фондю имело кремовую консистенцию, немножко сока лимона, забыла написать кастрюльку перед наливанием в неё вина, натираю чеснком, для аромата -дала французкие травы и немножко соли, главное не давать закипать, помешивать постоянно, а потом уже в фондю и на стол.

А вкус у него винно-сырный $:021 , даже не знаю с чем сравнить, но с разными хлебушками сочетается просто на ура! Оливки, маслинки тоже дают чудное сочетание.

Добавлено: 12 фев 2007, 19:55
zlatochka
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text ... on&ingr=on
Тинка, может здесь найдешь что интересное? :)

Добавлено: 12 фев 2007, 19:58
zlatochka
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7302.shtml
И тут несколько интересных советов :) (снизу вверх)

Добавлено: 13 фев 2007, 00:18
Тинка
zlatochka, спасибо за ссылки :)

Добавлено: 17 фев 2007, 10:58
Оксана11
Тинка, а какое должно быть вино?

Добавлено: 17 фев 2007, 11:21
Тинка
Белое, сухое, мы брали Совиньон Инкермановский.

Добавлено: 20 мар 2007, 17:45
Flor
А какие брали сыры? В смысле каких производителей, а то у меня не получается. Я беру наши сыры, а они при нагреве с вином раскладываются на две фракции - одна вкуснятинская, такая сливочно-сырно-винная, а другая превражается в серый кусок резины.

Добавлено: 20 мар 2007, 17:58
Aileen
Ага, тинка, без чеснока? ;-)
Я ненавижу фондю из-за вонизма, который создает плавящийся сыр Грюйер в компании с чесноком! $:026
Но это, если делать по "аутентичному" рецепту.
Если делать на наших сырах и без чеснока, наверное, запах будет не такой сногсшибательный. $:072

Добавлено: 20 мар 2007, 20:34
Тинка
Flor, в основном беру сыр Шостка и Баштанка, иногда польские, а крохмал и лимон давали?
Aileen, запах был довольно вкусный, я перед готовкой чесноком смазала кастрюлю, а сыры действительно брала не по основному рецепту :). Плюс кучу трав туда бухнула $:032.

Добавлено: 21 мар 2007, 09:26
Flor
Крохмал давала точно. На счет лимона не помню :oops:
А грюйер, конечно, воняет срашно, но мне он очень вкусный, только где ж его у нас купить?

Добавлено: 21 мар 2007, 10:51
Aileen
Грюйер бывает в Мегамаркете на Горького и в Фуршете на Ярославской.

Добавлено: 21 мар 2007, 11:52
Flor
Aileen, спасибо за наводку :)