Кислое молоко
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кислое молоко
Как утилизировать? Поделитесь рецептами с использованием кислого молока.
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком
Нам на работе выдают через день, потому у меня через день 2л молока, а особо, что такое приготовить не знаю (разве, что манную кашу).

Нам на работе выдают через день, потому у меня через день 2л молока, а особо, что такое приготовить не знаю (разве, что манную кашу).

Блины, мне всегда около литра нужно на семью из трёх человек, за то начинок разных туда напихаю и маса удовольствия на дня дваЮлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком![]()

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
А можна ссылку на рецепт блиновтинка писал(а):Блины, мне всегда около литра нужно на семью из трёх человек, за то начинок разных туда напихаю и маса удовольствия на дня дваЮлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком![]()

Вот здесь было forum/viewtopic.php?t=3545&postdays=0&p ... c&start=90, плюс куча начинок к ним. 

- Tatiana
- Местный
- Natta
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Это уже интереснейЯмайка писал(а):Из свежего молока можно делать домашний йогутр. Я делала, но рецепта уже не помню. Но может, на форуме кто-то знает.

Один раз мне расказывали как делать йогурт, но не знаю все ли я правильно запомнила.
Вскипятить молоко, остудить до комнатной температуры, добавить баночку йогурта магизинного (в котором есть живые йогуртные бактерии), хорошо размешать и поставить в холодильник.
Так?

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Да, последовательность такая. Только вот пропорций я не помню. Но можно поэкспериментировать. Кроме магазинного йогурта надо еще добавить сахар по вкусу. Потом, естественно, кусочки любимых фруктов. Вот только меня предупреждали, чтоб не класть киви - какие-то вещества у этой ягоды (фрукта?) препятствуют свертыванию молока.
- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
о йогуртах, йогуртницах, заквасках тутЯмайка писал(а):Из свежего молока можно делать домашний йогутр. Я делала, но рецепта уже не помню. Но может, на форуме кто-то знает.
forum/viewtopic.php?p=32627#32627
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Из свежего молока можно варить заварной крем. Причем, делать не по рецепту крема для тортов-калорийный вариант (напр, пачка масла на литр молока), а вариант более облегченый - можно назвать его молочным киселем.Юлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком![]()
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
а можно подробнее? )ЛюдаМ писал(а):Из свежего молока можно варить заварной крем. Причем, делать не по рецепту крема для тортов-калорийный вариант (напр, пачка масла на литр молока), а вариант более облегченый - можно назвать его молочным киселем.Юлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком![]()
я вообще молоко обожаю.. сырое, нежирное, могу пить его литрами, а вы не знаете куда применить =\
УЖАС! )
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Делаем тесто на кислом молоке и жарим на сковородке своеобразные пирожочки; начинка самая разнообразная, у нас чаще всего мясная, бывает даже колбасная (варенка)Диана писал(а):Как утилизировать? Поделитесь рецептами с использованием кислого молока.

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация: