Страница 1 из 2
Мак
Добавлено: 22 янв 2007, 13:21
Диана
Что нужно делать с маком, чтобы сделать из него маковую начинку? Его мелят, варят, с чем-то смешивают?
Добавлено: 22 янв 2007, 13:54
Тинка
Пропустить через кофемолку и смешать с сахаром или с вареньем и т.п.
Добавлено: 22 янв 2007, 16:07
ДюДюка
Или купить в Метро уже готовую в жестяной банке... Помнишь Аленын пирог на тыквенной вечеринке? У меня такая в загашнике стоит уже..

Добавлено: 22 янв 2007, 16:08
Диана
У каком отделе?
Добавлено: 22 янв 2007, 16:17
ДюДюка
там где повидлы нарыла...

Добавлено: 22 янв 2007, 16:45
ЛюдаМ
тинка писал(а):Пропустить через кофемолку и смешать с сахаром или с вареньем и т.п.
Мне вспоминается другая технология приготовления мака из детства:
мак ошпаривался кипятком, а потом я его толкла в ступке малыми порциями до тех пор, пока он не становился беловатого оттенка. Затем добавлялся сахар - и была готова отличная начинка для рулета.

Добавлено: 22 янв 2007, 17:26
Berezka
а можно еще через мясорубку пропустить...

Добавлено: 22 янв 2007, 17:51
ДюДюка
Если взять за основу опыт предыдущих поколений + новые технологии...
Предлагаю... сначала ошпарить, потом в измельчитель.. думаю так максимально приближенное нечто к оригиналу будет..

Добавлено: 22 янв 2007, 20:22
Aileen
Мак действительно лучше сначала ошпарить, дать хорошо стечь на дуршлаге, а потом, добавив сахар, растирать до тех пор, пока мак не превратиться в однородную влажную массу.
Кстати, растирать лучше пестиком, т.к. мачинки должны размяться. Можно ли это сделать с помощью "мотора" не знаю... надо попробовать.
И ошпаривать обязательно! Я как-то растирала неощпаренный мак, так сколько ни растирала, все равно на зубах хрустел!
И действительно лучше купить готовую начинку. Тем более, что она уже заправлена ромом, сахаром и изюмом!
Диана, эти банки обычно стоят на стеллаже, где банки с импортным вареньем, на нижней полке.
Добавлено: 22 янв 2007, 23:00
Варю Ша
Если ошпаренный мак крутить на мясорубке,то надо два раза прокручивать или же у меня вот по спецзаказу на бывшем заводе свекра вытачали спецрешетку с тонкими дырочками-хватает и раза.Но как-то забыла ее поменять и ну мясо прокручивать.

Пока до меня дошло что что-то не так я прокрутила грамм с 200 и заработала мозоли на руках.
Я ошпариваю 2-3 раза постоит и я сливаю,потом опять.
Добавлено: 23 янв 2007, 09:46
ДюДюка
Aileen писал(а):Кстати, растирать лучше пестиком,
это кому аутентичности не хватает..
макитру достать из скрЫни, пестик... и ваять...

Добавлено: 23 янв 2007, 12:01
Aileen
А чё?! Мы трудностеВ не боимся!

Добавлено: 23 янв 2007, 12:18
Евгения
Странно, у меня есть сестра, они с мамой фанаты разных выпечек, так они мак всегда отваривают, потом 2 раза на мясорубке, потом еще растирают как-то с сахаром... Получается очень вкусно.
Но я так мучаться не хочу....Лучше уж готовый купить маковник

Добавлено: 23 янв 2007, 15:30
Lilip
Сухой мак перемалываю в кофемолке. Потом запариваю. Добавляю сахар, мед или варенье. (Выбираю "чистый" мак, не мою его

).
Добавлено: 26 янв 2007, 21:18
delfineja
а я сначала немного провариваю, а потом уже через мясорубку.
получается очень нежный
