Мак

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Мак

Сообщение Диана »

Что нужно делать с маком, чтобы сделать из него маковую начинку? Его мелят, варят, с чем-то смешивают?

Тинка

Сообщение Тинка »

Пропустить через кофемолку и смешать с сахаром или с вареньем и т.п.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Или купить в Метро уже готовую в жестяной банке... Помнишь Аленын пирог на тыквенной вечеринке? У меня такая в загашнике стоит уже.. $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У каком отделе?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

там где повидлы нарыла... :mrgreen:

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

тинка писал(а):Пропустить через кофемолку и смешать с сахаром или с вареньем и т.п.
Мне вспоминается другая технология приготовления мака из детства:
мак ошпаривался кипятком, а потом я его толкла в ступке малыми порциями до тех пор, пока он не становился беловатого оттенка. Затем добавлялся сахар - и была готова отличная начинка для рулета. :)

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

а можно еще через мясорубку пропустить... $:023 :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если взять за основу опыт предыдущих поколений + новые технологии...

Предлагаю... сначала ошпарить, потом в измельчитель.. думаю так максимально приближенное нечто к оригиналу будет.. $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мак действительно лучше сначала ошпарить, дать хорошо стечь на дуршлаге, а потом, добавив сахар, растирать до тех пор, пока мак не превратиться в однородную влажную массу.
Кстати, растирать лучше пестиком, т.к. мачинки должны размяться. Можно ли это сделать с помощью "мотора" не знаю... надо попробовать. $:014
И ошпаривать обязательно! Я как-то растирала неощпаренный мак, так сколько ни растирала, все равно на зубах хрустел! :oops:

И действительно лучше купить готовую начинку. Тем более, что она уже заправлена ромом, сахаром и изюмом!

Диана, эти банки обычно стоят на стеллаже, где банки с импортным вареньем, на нижней полке.

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Если ошпаренный мак крутить на мясорубке,то надо два раза прокручивать или же у меня вот по спецзаказу на бывшем заводе свекра вытачали спецрешетку с тонкими дырочками-хватает и раза.Но как-то забыла ее поменять и ну мясо прокручивать. :shock: Пока до меня дошло что что-то не так я прокрутила грамм с 200 и заработала мозоли на руках. $:021
Я ошпариваю 2-3 раза постоит и я сливаю,потом опять.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Кстати, растирать лучше пестиком,
это кому аутентичности не хватает.. $:021
макитру достать из скрЫни, пестик... и ваять... $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А чё?! Мы трудностеВ не боимся! $:150

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Странно, у меня есть сестра, они с мамой фанаты разных выпечек, так они мак всегда отваривают, потом 2 раза на мясорубке, потом еще растирают как-то с сахаром... Получается очень вкусно.
Но я так мучаться не хочу....Лучше уж готовый купить маковник :mrgreen:

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Сухой мак перемалываю в кофемолке. Потом запариваю. Добавляю сахар, мед или варенье. (Выбираю "чистый" мак, не мою его :oops: ).

Аватара пользователя
delfineja
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
Контактная информация:

Сообщение delfineja »

а я сначала немного провариваю, а потом уже через мясорубку.
получается очень нежный :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя