Мак
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
- Контактная информация:
Мне вспоминается другая технология приготовления мака из детства:тинка писал(а):Пропустить через кофемолку и смешать с сахаром или с вареньем и т.п.
мак ошпаривался кипятком, а потом я его толкла в ступке малыми порциями до тех пор, пока он не становился беловатого оттенка. Затем добавлялся сахар - и была готова отличная начинка для рулета.

- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Мак действительно лучше сначала ошпарить, дать хорошо стечь на дуршлаге, а потом, добавив сахар, растирать до тех пор, пока мак не превратиться в однородную влажную массу.
Кстати, растирать лучше пестиком, т.к. мачинки должны размяться. Можно ли это сделать с помощью "мотора" не знаю... надо попробовать.
И ошпаривать обязательно! Я как-то растирала неощпаренный мак, так сколько ни растирала, все равно на зубах хрустел!
И действительно лучше купить готовую начинку. Тем более, что она уже заправлена ромом, сахаром и изюмом!
Диана, эти банки обычно стоят на стеллаже, где банки с импортным вареньем, на нижней полке.
Кстати, растирать лучше пестиком, т.к. мачинки должны размяться. Можно ли это сделать с помощью "мотора" не знаю... надо попробовать.

И ошпаривать обязательно! Я как-то растирала неощпаренный мак, так сколько ни растирала, все равно на зубах хрустел!

И действительно лучше купить готовую начинку. Тем более, что она уже заправлена ромом, сахаром и изюмом!
Диана, эти банки обычно стоят на стеллаже, где банки с импортным вареньем, на нижней полке.
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
Если ошпаренный мак крутить на мясорубке,то надо два раза прокручивать или же у меня вот по спецзаказу на бывшем заводе свекра вытачали спецрешетку с тонкими дырочками-хватает и раза.Но как-то забыла ее поменять и ну мясо прокручивать.
Пока до меня дошло что что-то не так я прокрутила грамм с 200 и заработала мозоли на руках.
Я ошпариваю 2-3 раза постоит и я сливаю,потом опять.


Я ошпариваю 2-3 раза постоит и я сливаю,потом опять.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
- delfineja
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя