Страница 1 из 1
Остатки пищи
Добавлено: 15 янв 2007, 22:58
Диана
Куда вы деваете остатки пищи: те, что остаются на тарелках, и те, что просто остаются в кастрюле, т к приелась пища, остатки хлеба?
Остатки хлеба сушу и, или кормим птиц, или собак на улице. Остатки остальной пищи, если она годится на корм бродячим животным, тоже собираем и применяем по назначению.
Добавлено: 15 янв 2007, 23:06
Booka
Я в пакет в морозилку. А когда заходит свекровь - забирает дворнягам.
Re: Остатки пищи
Добавлено: 15 янв 2007, 23:08
Юлия Святая
Диана писал(а):Куда вы деваете остатки пищи: те, что остаются на тарелках, и те, что просто остаются в кастрюле, т к приелась пища, остатки хлеба?
Собираю в банку (если жидкое) или в кулечек сухое, и хлеб в пакет и на выходных относим родителм для собаки и курочек

Добавлено: 15 янв 2007, 23:08
Диана
Ну у меня тоже так происходит. Пакет в морозилку и свекровь дворнягам.
А хлебом детище на улице всех кормит.
Добавлено: 15 янв 2007, 23:11
Booka
Кормить - дело хорошее. Но не из окна швырять голубям

Есть у нас на 9-м старушка, швыряет из окна нечто типа хлеба в воде размягченного или перловки. У нас потом все отливы под окнами в этой ... манне небесной.

Добавлено: 16 янв 2007, 00:29
Раскидайка
Меня с детства приучили к тому, что в тарелке не должно ничего оставаться. Мама всегда говорила, что бери по чуть-чуть, если понравится, то добавишь ещё. Поэтому у меня такая проблема не стоит в принципе.

...с мужем правда борюсь, потому что он наоборот наложит всегда столько, что у меня даже в голове не укладывается...особенно это заметно, когда едим по путёвке "All-inclusive"...
Насчет хлеба, то это вообще отдельная история - мама говорила, что "если не докушаешь кусочек хлеба, то он за тобой будет бежать следом...Разве тебе его не жалко?!"

...а жалко-таки...очень жалко...
Добавлено: 16 янв 2007, 01:51
Anonymous
Я хлебушек в деревню отвожу, для свинок

Добавлено: 16 янв 2007, 08:19
Варю Ша
Смотря что остается,если каша какая-то из нее запеканку можно сделать,а если хлеба много,то я его режу кубиками и сушу в духовке -получаются гренки для супа,а если горбушки остаются,то я их на мелкой терке тру для панировки,а то в магазине пару раз покупала-вперемешку черный с белым или вообще подгоревшие-не понрявилось.

Из недопитого кефира и недоеденой сметаны получается вполне вкусный пирог а-ля "колобок"-типа "по сусекам поскребла,по амбару помела" туда все кусочки и остатки идут что завалялись в холодильнике- йогурт,масло-маргарин,изюм,мак,орехи, мед,варенье ,короче все что по идее на "выкинштейн" т.к. для чего-то порядочного "маловато будет"

Потом еще и угощяю сотрудников-идет лучше покупного торта.

Добавлено: 16 янв 2007, 12:23
Aileen
Очень редко что-то остается и что-то выбрасываю...
Стараюсь готовить почти всегда на один раз по количеству едоков.
Если готовлю с запасом, то такое, что потом можно исползовать как сырье для следующего блюда, например:
- рис варю "без никого", чтобы можно было приготовить и сладкий плов, и запеканку, и начинить перец и...
- мясо, если большой кус, готовлю так, чтобы можно было бы и холодным, и горячим есть;
и т.п.
Добавлено: 16 янв 2007, 12:46
Ginna
Стараюсь тоже как Алена, готовить "универсальное"

если с запасом
А вот с хлебом не могу угадать - я его не ем и не контролирую.
Сушу сухарики, передаю в село курам.
А для панировки сухари в мясорубке перекручиваю - так рукам безопаснее...

Добавлено: 16 янв 2007, 16:19
ДюДюка
А я всегда готовлю с запасом, чтобы каждый день у плиты не стоять...
и все обычно доедается со временем...
ну или в мусорку, если не кондишн...
Добавлено: 31 янв 2007, 20:13
Хельга
Готовлю, как правило, на один раз. Залёживается что-то редко - если так - выбрасываю.