Страница 1 из 1

Тесто для пельменей

Добавлено: 14 янв 2007, 19:57
Диана
Как сделать правильно? И можно ли поручить замес этого теста хлебопечке?

Добавлено: 15 янв 2007, 10:14
Тинка
Сейчас делаю редко, но иногда балую своих домашними вареничками, принцип для теста пельменного тот же, мука, щепотка соли и кефир, если нет кефира, заменяю - полчашки кипячёной воды + 3-4 ложки сметаны -хоршо размешать, муку высыпаю горкой, делаю плсередине углубление ( так всегда бабушка в детстве делала, вароенички у неё и пельмешки были что надо), заливаю туда кефир и хорошо вымешиваю, тесто не должно быть забитым, но и не жидким, чтоб раскатывать хорошо было. :)

Добавлено: 15 янв 2007, 23:33
Варю Ша
А у меня в семье всегда на пельмени тесто самое элементарное :roll: -вода+мука до мягкого теста,а потом под миску на минут20,чтоб тесто гомогенизировалось. $:023 И вкусные тоже получаются.А вот в начинку всегда надо добавлять бульончик или водичку,чтоб сочнее были. ;-)

Добавлено: 16 янв 2007, 15:36
Aileen
Тесто для макаронных изделий (в том числе пельменей, равиоли, пр.)
из рецептов к хлебопечке Delonghi BDM 125S


125 мл воды
4 яйца (по 60 г)
500 г пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. соли

Загрузить в форму в указанной последовательности.
Нажимая на кнопку "Menu": выбрать программу "11".
Нажать на кнопку "Start".

Примечание: Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Добавлять следует понемногу, не более 1 ст.л. за раз.

Добавлено: 16 янв 2007, 15:37
Диана
Ура, мне не нужно делать ЭТО руками! $:013 $:013 $:013

Добавлено: 16 янв 2007, 15:45
ДюДюка
Я для пельменей и вареников всегда делала - горячая вода+мука+соль. ФСЕ.
мне это тесто самым вкусным кажется...

Добавлено: 16 янв 2007, 21:59
Варю Ша
А я всегда беру наоборот очень холодную- так тесто медленней подсыхает и лучше склеивается в изделиях. :roll: В свое время у Похлебкина прочитала.

Добавлено: 17 янв 2007, 12:54
ДюДюка
А с горячей получается заварное и в итоге мягче.. Не помню откуда знаю...

Я даже в блины и подобное воду/молоко в микроволновке подогреваю... Мне так вкуснее... $:025