Страница 1 из 82
Меню на сегодня
Добавлено: 09 янв 2007, 16:31
Диана
Давайте в этой теме писать, кто что приготовил каждый день. Пусть это даже просто бутерброды. Для меня тема актуальна. Иногда просто не могу придумать что бы еще приготовить... А так заглянула в эту темку и посмотрела, что люди готовят. И ценно то, что это -повседневное меню, а не праздничное.
Начну с себя. Сегодня снова пеку хлеб и делаю фаршированный перец: фарш куриный, перцы - заморозка из мегамаркета.
Рис по-говайски
Добавлено: 09 янв 2007, 16:38
Berezka

А я сегодня сутра перед работой на скорую руку сделала рис "по-гавайски". Попробовав, пришла к выводу, что гавайское, наверное, у блюда только название...
Купила готовый полуфабрикат. Сделала все, как написано на упаковке (10 мин потомила на сковороде, помешивая), в это же время готовила обычный рис. Потом его промыла и смешала с этой "гавайской" смесью... Обычный рис с горохом, кукурузой и перцем. Вкусно, но ничего особенного.
Добавлено: 09 янв 2007, 16:46
Aileen
Поставила запекать буженину.
На завтрак ели бетурброды с соленой семгой, потом я чай, а Игорь кофе с "куличом" собственного изготовления.
Со вчера остался кусок ленивой гибаницы. Как допечется буженина, доедим. Плюс свежие овощи - огурцы, помидоры, перец.
Все очень просто.
Добавлено: 09 янв 2007, 20:50
Диана
Ужин: салат из пекинской капусты, кукурузы, креветок и майонеза. Ну очень вкусно!
Ну и свежий хлеб с семенами льна

Ален, а как запекать буженину?
Добавлено: 09 янв 2007, 21:01
Aileen
Проще простого!
Взять большой кусок свинины, посолить его, поперчить, обмазать раздавленным чесноком (на 1-1,5 кг кусок кусок 5-7 зубков), обложить листьями лаврушки и тщательно завернуть в фольгу.
Положить на лист швом фольги к верху.
Нагреть духовку до максимума (у меня до 360°С).
Поставить лист с завернутым мясом на средние упоры духовки и запекать около часа.
Достать, осторожно развернуть фольгу (можно обжечься паром!), снять листья лаврушки, переложить на досточку или сразу в коробку для хранения, а сок слить в баночку.
Если положили в коробку, то ее не закрывать хотя бы минут 20-30, пока мясо не остынет.
А сок можно через пару дней использовать для тушения картошки (т.е. я просто чищу и режу кубиками картошку, грибы и немного лука, поливаю этим соком и тушу как жаркое).
Добавлено: 09 янв 2007, 21:16
Хельга
Моё меню на сегодня:
утром - бутерброды из черного хлеба с 2%творогом. Муж на завтрак съел вчерашнее куриное филе в мадере с яблоками.
Вечером чото там пожарила из курицы. Мужу еще пюре забабахала, он раздельное питание не соблюдает, и любит больше всего простые блюда

И 1,5 кг апельсинов съели.
так что я тут это...самая ленивая хозяйка

Добавлено: 09 янв 2007, 21:19
Aileen
Не, "пожарила че-то там из курицы" гораздо больше труда было вложено, чем завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку!

Добавлено: 09 янв 2007, 21:29
Хельга
Да лана - кинула в сковородку и один раз перевернула

Добавлено: 09 янв 2007, 21:51
Диана
Так, хочу буженину! Взяла на вооружение

Добавлено: 09 янв 2007, 21:57
Тинка
Мы сегодня утречком выпили, кто чай, кто кофе, сьели по кусочку тортика, малый макарошки с молоком и чай с молочком (он называет сей напиток - кофе

), а вечерком - захотелось жареной картошки, как когда-то в общаге,

, а к ней салатик - помидоры с огурцом (открыла для себя заправку Салатфикс Цезарь) - очень классно к такому салату подходит и остатки кролика по тунисски (рецепт давала Ната). Собсно обожрались - и готовы умереть молодыми

Добавлено: 09 янв 2007, 22:11
Диана
За жареную картоху я готова родину продать. А ведь низзя картоху

Добавлено: 09 янв 2007, 22:41
Юлия Святая
Утром муж с малой чай с печеньками, я не завтракаю
На работе чай с печенюжками, на обед я (у мамы) борщ и ребрышка с черносливом, консервация (перец фаршированный капустой и на грибы потянуло), а муж дома доедал вчерашнюю жаренную картошку со свеклой и морковкой (свекла, морковка и картошка режется брусочками и жарится, как обычная картошка, но блюдо получается очень оригинальное) и котлеты и конечно же соленный огурчик, а вечером все вместе ужинали: картошка пюре, домашняя колбаска и мясо запеченное (еще осталось с Рождества) муж огурчики соленные, а я консервированные зеленные помидоры с морковкой внутри.
Ну, и кто там говорил, о ленивой хозяйке

, помойму, я самая первая в этой категории

Добавлено: 09 янв 2007, 22:42
Юлия Святая
Диана писал(а):За жареную картоху я готова родину продать. А ведь низзя картоху

Диана, а ты что на диете?

Добавлено: 10 янв 2007, 00:07
Anonymous
Добавлено: 10 янв 2007, 08:13
Диана
У нас задержался отварной рис. Утилизируем его, превратив в рисовые оладьи.
Продукты:
2 стакана круглого риса
2 яйца
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Отваренный рис посолить, поперчить, соединить со взбитым яйцом.
Сформовать оладушки желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить
с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Подавать с соусом по вкусу - грибным, луковым, сметанным и проч.
В принципе такие оладушки можно соорудить из любой крупы.
Можно также приготовить сладкий вариант, добавив в фарш сахар
и подав оладушки со сладким соусом на ваш вкус.