Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Меню на сегодня
Давайте в этой теме писать, кто что приготовил каждый день. Пусть это даже просто бутерброды. Для меня тема актуальна. Иногда просто не могу придумать что бы еще приготовить... А так заглянула в эту темку и посмотрела, что люди готовят. И ценно то, что это -повседневное меню, а не праздничное.
Начну с себя. Сегодня снова пеку хлеб и делаю фаршированный перец: фарш куриный, перцы - заморозка из мегамаркета.
Начну с себя. Сегодня снова пеку хлеб и делаю фаршированный перец: фарш куриный, перцы - заморозка из мегамаркета.
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Рис по-говайски


Купила готовый полуфабрикат. Сделала все, как написано на упаковке (10 мин потомила на сковороде, помешивая), в это же время готовила обычный рис. Потом его промыла и смешала с этой "гавайской" смесью... Обычный рис с горохом, кукурузой и перцем. Вкусно, но ничего особенного.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Проще простого!
Взять большой кусок свинины, посолить его, поперчить, обмазать раздавленным чесноком (на 1-1,5 кг кусок кусок 5-7 зубков), обложить листьями лаврушки и тщательно завернуть в фольгу.
Положить на лист швом фольги к верху.
Нагреть духовку до максимума (у меня до 360°С).
Поставить лист с завернутым мясом на средние упоры духовки и запекать около часа.
Достать, осторожно развернуть фольгу (можно обжечься паром!), снять листья лаврушки, переложить на досточку или сразу в коробку для хранения, а сок слить в баночку.
Если положили в коробку, то ее не закрывать хотя бы минут 20-30, пока мясо не остынет.
А сок можно через пару дней использовать для тушения картошки (т.е. я просто чищу и режу кубиками картошку, грибы и немного лука, поливаю этим соком и тушу как жаркое).
Взять большой кусок свинины, посолить его, поперчить, обмазать раздавленным чесноком (на 1-1,5 кг кусок кусок 5-7 зубков), обложить листьями лаврушки и тщательно завернуть в фольгу.
Положить на лист швом фольги к верху.
Нагреть духовку до максимума (у меня до 360°С).
Поставить лист с завернутым мясом на средние упоры духовки и запекать около часа.
Достать, осторожно развернуть фольгу (можно обжечься паром!), снять листья лаврушки, переложить на досточку или сразу в коробку для хранения, а сок слить в баночку.
Если положили в коробку, то ее не закрывать хотя бы минут 20-30, пока мясо не остынет.
А сок можно через пару дней использовать для тушения картошки (т.е. я просто чищу и режу кубиками картошку, грибы и немного лука, поливаю этим соком и тушу как жаркое).
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Моё меню на сегодня:
утром - бутерброды из черного хлеба с 2%творогом. Муж на завтрак съел вчерашнее куриное филе в мадере с яблоками.
Вечером чото там пожарила из курицы. Мужу еще пюре забабахала, он раздельное питание не соблюдает, и любит больше всего простые блюда
И 1,5 кг апельсинов съели.
так что я тут это...самая ленивая хозяйка
утром - бутерброды из черного хлеба с 2%творогом. Муж на завтрак съел вчерашнее куриное филе в мадере с яблоками.
Вечером чото там пожарила из курицы. Мужу еще пюре забабахала, он раздельное питание не соблюдает, и любит больше всего простые блюда

так что я тут это...самая ленивая хозяйка

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Мы сегодня утречком выпили, кто чай, кто кофе, сьели по кусочку тортика, малый макарошки с молоком и чай с молочком (он называет сей напиток - кофе
), а вечерком - захотелось жареной картошки, как когда-то в общаге,
, а к ней салатик - помидоры с огурцом (открыла для себя заправку Салатфикс Цезарь) - очень классно к такому салату подходит и остатки кролика по тунисски (рецепт давала Ната). Собсно обожрались - и готовы умереть молодыми 



- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
Утром муж с малой чай с печеньками, я не завтракаю
На работе чай с печенюжками, на обед я (у мамы) борщ и ребрышка с черносливом, консервация (перец фаршированный капустой и на грибы потянуло), а муж дома доедал вчерашнюю жаренную картошку со свеклой и морковкой (свекла, морковка и картошка режется брусочками и жарится, как обычная картошка, но блюдо получается очень оригинальное) и котлеты и конечно же соленный огурчик, а вечером все вместе ужинали: картошка пюре, домашняя колбаска и мясо запеченное (еще осталось с Рождества) муж огурчики соленные, а я консервированные зеленные помидоры с морковкой внутри.
Ну, и кто там говорил, о ленивой хозяйке
, помойму, я самая первая в этой категории


На работе чай с печенюжками, на обед я (у мамы) борщ и ребрышка с черносливом, консервация (перец фаршированный капустой и на грибы потянуло), а муж дома доедал вчерашнюю жаренную картошку со свеклой и морковкой (свекла, морковка и картошка режется брусочками и жарится, как обычная картошка, но блюдо получается очень оригинальное) и котлеты и конечно же соленный огурчик, а вечером все вместе ужинали: картошка пюре, домашняя колбаска и мясо запеченное (еще осталось с Рождества) муж огурчики соленные, а я консервированные зеленные помидоры с морковкой внутри.
Ну, и кто там говорил, о ленивой хозяйке




- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
У нас задержался отварной рис. Утилизируем его, превратив в рисовые оладьи.

Продукты:
2 стакана круглого риса
2 яйца
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Отваренный рис посолить, поперчить, соединить со взбитым яйцом.
Сформовать оладушки желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить
с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Подавать с соусом по вкусу - грибным, луковым, сметанным и проч.
В принципе такие оладушки можно соорудить из любой крупы.
Можно также приготовить сладкий вариант, добавив в фарш сахар
и подав оладушки со сладким соусом на ваш вкус.

Продукты:
2 стакана круглого риса
2 яйца
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Отваренный рис посолить, поперчить, соединить со взбитым яйцом.
Сформовать оладушки желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить
с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Подавать с соусом по вкусу - грибным, луковым, сметанным и проч.
В принципе такие оладушки можно соорудить из любой крупы.
Можно также приготовить сладкий вариант, добавив в фарш сахар
и подав оладушки со сладким соусом на ваш вкус.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей