Я уже 2 года не пью вообще. Иногда могу выпить красного пару бокалов - но это пару раз в год.
Раньше выпить очень любила - сухие вина (очень люблю грузинские "Пиросмани"(красн.) и "Цинандали", "Вазисубани"(это белые))
По поводу французских вин - не испытываю особого восторга. Потому как бутылки в ценовой категории 10-30 евро - это ничего особенного обычно, а дорогое французское вино (которое пробовала всего несколько раз)- действительно дорогое
Также раньше любила очень хорошую качественную водку - от нее даже голова наутро не болела

. Но только в соответствующей обстановке, под закуску - уха, расстегаи, блины с икрой, огурчики и т.д.
Иногда - мартини, бьянка или экстра-драй.
Сейчас муж пьет виски или коньяк, пиво - только летом, и то - изредка. Кстати, я пиво не пила и не пью, и вообще не люблю, когда женщина пьет пиво (особенно в ресторане). Ну как-то женщина и пиво в моем сознании несовместимы (хотя я понимаю, что многие его любят).
Не пьем ликеры, шампанское, текилу, разные настойки. Хотя - у меня есть любимый ликер "Драмбуйе", в дьюти-фри можно купить иногда, вот это единственный, к-ый держим дома.