Спиртные напитки

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Спиртные напитки

Сообщение Диана »

Какие напитки предпочитают в вашей семье?
Начну с нас: чаще всего это - пиво $:008 , реже - грузинское вино $:078 , крайне редко - ликеры типа амарулы и т д, еще реже - водка.
Не пьем никогда: шампанское, крепленые вина, коньяки и всякие сладкие напитки.
Последний раз редактировалось Диана 03 янв 2007, 20:45, всего редактировалось 2 раза.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Оооой....какая актуальная тема!

Мы пьем водку...точнее МНОГО водки! (судя по последним дням)...настолько много, что чувствую, что нужно будет после праздников кодироваться идти.... $:021

А если серьёзно, то водку пьем потому, что после других напитков все плохо себя чувствуют - культура пития отсутствует напрочь!

Была месяц в Париже, пили исключительно красное вино, так я похудела на 5 кг.... Вот это НАПИТОК! Завидую французам ! :lol:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мариночка, история сохранила название это дивного вина, от которого худеют? $:019

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Пойду напьюсь вина $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Elen писал(а):Пойду напьюсь вина $:021
Небось сама делала?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вы же знаете, что французы пьют сухие красные вина, белые у них, конечно, тоже есть, но они очень мало распространены. Мы каждый вечер выпивали бутылку, иногда две любого красного сухого вина (благо погреб полный и выбор был широкий). Оно так чудотворно влияет на пищеварение - просто чудеса. Я вам с полной ответственностью говорю.
Просто это не заметно, если раз в месяц выпить французское вино, а когда каждый день, то очень заметен результат. А вы думаете почему полных французов практически нет (я имею ввиду именно французов, а не жителей французских колоний). :lol:
Последний раз редактировалось Раскидайка 03 янв 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Диана писал(а):Небось сама делала?
Почти. Сама в супермаркет ходила :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

чаще всего вина - сухие разные.
с гостями и на празднествах чаще всего водку, потому что обычно закуска такая, что только под нее родимую.

ну пиво, естессно - облегченный вариант, хотя все зависит от количества и настроя гостей.

ну и по приколу и под настроение - коньяки, сливочные ликеры, бальзамы... вроде все...

в этом году НГ винный получился, начали очень заранее с винца... чуть НГ не пропустили.. это у нас девчачий вариант был, ребята - начали с пива, ну и закончили как обычно водкой, хотели выпендриться коньяками, но те так и остались непользованными :mrgreen:

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

а мы чем начинали, тем и закончили. Я и муж - вино, свекровь - ликер,свекр - коньяк $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А мы - мартини любим. Хи-хи... $:021 $:021 $:021

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Я тоже обажаю мартини в любом виде,хоть с соком,хоть без!А у наших друзей,блин,ужасная привычка,чего бы мы не пили,если встретимся,у них,как у нас говорится"на посошок"-это текила!блин,потом плохо так!дурацкая привычка! $:021
А самый любимый-шампус,могу пить в немеряном кол-ве $:021 $:021 $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ой, я тоже шампусик обожаю, но мне в последнее время так плохо после него на следующий день! $:078 Хотя пью немного его обычно. А у кого такое наблюдается тоже? Может сейчас шампанское по другой технологии делают? Организм просто устраивает забастовку - раньше такого не было $:021

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Незнаю,может возраст..Я раньше тоже ничего,а сейчас даже от 2/ух бут пива плохо на утро.Помню,было мне д.рождения в 23,так столько шампуса обпилась,и на работе и после с друзьями,пришла домой,как мама говорит-белая красными пятнами,а мне хоть бы хны и голова не болела!А сейчас...я думаю с вoзрастом организм ослабляется,даже мой муж сейчас почти не пьёт -не переносит,а там, где обязаловка-потом болеет... $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я уже 2 года не пью вообще. Иногда могу выпить красного пару бокалов - но это пару раз в год.
Раньше выпить очень любила - сухие вина (очень люблю грузинские "Пиросмани"(красн.) и "Цинандали", "Вазисубани"(это белые))
По поводу французских вин - не испытываю особого восторга. Потому как бутылки в ценовой категории 10-30 евро - это ничего особенного обычно, а дорогое французское вино (которое пробовала всего несколько раз)- действительно дорогое $:023
Также раньше любила очень хорошую качественную водку - от нее даже голова наутро не болела $:025 . Но только в соответствующей обстановке, под закуску - уха, расстегаи, блины с икрой, огурчики и т.д. :mrgreen:
Иногда - мартини, бьянка или экстра-драй.

Сейчас муж пьет виски или коньяк, пиво - только летом, и то - изредка. Кстати, я пиво не пила и не пью, и вообще не люблю, когда женщина пьет пиво (особенно в ресторане). Ну как-то женщина и пиво в моем сознании несовместимы (хотя я понимаю, что многие его любят).

Не пьем ликеры, шампанское, текилу, разные настойки. Хотя - у меня есть любимый ликер "Драмбуйе", в дьюти-фри можно купить иногда, вот это единственный, к-ый держим дома.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А я вот ликеры не люблю. А густые особенно.
Коньячек уважаю, но не всякий. Неплохо пьется "Гринвич", "Клинков", "Арарат" и еще парочку украинских - название не помню (ориентируюсь исключительно на внешний вид)
Сухие вина люблю молдавские, грузинские.
Крепленые не люблю.
Шампанское, опять же не всякое.
Мартини... так себе.
Пиво пьем - несколько сортов любимых есть, остальные - неее!
Водочку - не всякую.
А вот виски - бррр! $:021

Есть очень важный показатель с кем пьешь и кто наливает.
У кого рука легкая - пей пока не лопнешь - голова болеть не будет. а если - тяжелая, я наутро и от стакана пива помирать стану. :mrgreen:

вооот. $:023

Ответить

Вернуться в «Кулинария»