Источники рецептов
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Источники рецептов
Последний раз редактировалось Диана 11 янв 2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
А я нашла кучу ЖЖ журналов и сообществ, посвященных кулинарии. Черпаю оттуда идейки
http://i-lara.livejournal.com/ - масса идей оладушков, кексиков, салатиков и т.д. Рецептики легко модифицируются согласно тому, что есть под рукой
http://community.livejournal.com/prosto_eda/ - меню на каждый день
http://community.livejournal.com/easycooks/ - на название само за себя говорит, но иногда попадаются и не совсем простые блюда
http://community.livejournal.com/bishuli/ - недавно о хлебопечении было что-то..
http://community.livejournal.com/kitchen_nax_pox
http://elaizik.livejournal.com/ - кулинарный журнал
http://i-lara.livejournal.com/ - масса идей оладушков, кексиков, салатиков и т.д. Рецептики легко модифицируются согласно тому, что есть под рукой
http://community.livejournal.com/prosto_eda/ - меню на каждый день
http://community.livejournal.com/easycooks/ - на название само за себя говорит, но иногда попадаются и не совсем простые блюда
http://community.livejournal.com/bishuli/ - недавно о хлебопечении было что-то..
http://community.livejournal.com/kitchen_nax_pox
http://elaizik.livejournal.com/ - кулинарный журнал
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Оценила эту ссылку на "пять"!Dana писал(а):http://i-lara.livejournal.com
Избранное
ИЗ КУЛИНАРНОГО БЛОКНОТА
- масса идей оладушков, кексиков, салатиков и т.д. Рецептики легко модифицируются согласно тому, что есть под рукой
И еще у этой же барышни есть страничка:
http://i-lara.livejournal.com
Домашнему кондитеру
На полках в кладовке и в холодильнике
Тоже информация показалась мне очень полезной.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... _retsepty/
Есть интересное. Особенно раздел - домашний хлеб.
Заинтересовал рецепт супа на этом сайте - Суп 'Каллен Скинк' из Английской кухни.
Первое, что увидела в рецепте: 1 финдонская пикша (220-330 г)
Есть интересное. Особенно раздел - домашний хлеб.
Заинтересовал рецепт супа на этом сайте - Суп 'Каллен Скинк' из Английской кухни.
Первое, что увидела в рецепте: 1 финдонская пикша (220-330 г)

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
Беру рецепты здесь
http://www.good-cook.ru/
При моей нелюбви к готовке, нашла много простого и вкусного
http://www.good-cook.ru/
При моей нелюбви к готовке, нашла много простого и вкусного
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
http://www.cascadiarestaurant.com/html/ch_2_0a.5.htm
Алена, переведи это пожалуйста! Я ЭТО хочу!
Разве можно такие фото показывать?
Алена, переведи это пожалуйста! Я ЭТО хочу!
Разве можно такие фото показывать?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Лимонные кексыДиана писал(а):http://www.cascadiarestaurant.com/html/ch_2_0a.5.htm
Алена, переведи это пожалуйста! Я ЭТО хочу!
Ингредиенты
3 яйца (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
60 г сливочного масла (растопленного)
90 г молоко
2 ст.л. манной крупы
1/4 стакана пшеничной муки в/с
щепотка «винного камня» (крем-тартара, см. цитату ниже)
щепотка соли
цедра от 2 лимонов
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1) Поместить масло и сахар в 6 формочек (лучше металлических), объемом по 120 мл каждая. Нагреть духовку до 180 °С.
2) Смешать цедру, лимонный сок и ванильный сахар в миске и отставить.
3) Отделить белки от желтков. Поместить в белки в отдельную миску миску, а желки в отдельную, объемом около двух литров.
4) Смешать все сыпучие ингредиенты и отставить смесь в сторону.
5) Растопить сливочное масло. Отмерить молоко. Отставить молоко и масло в сторону.
6) Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до состояния, когда за ложкой смесь начнет тянуться (в нашей традиции: когда желтки побелеют). Вмешать в желтки растопленное сливочное масло. Вмешать в желтки с маслом смесь цедры с лимонным соком и ванильным сахаром. Добавить все сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния. Потом добавить молоко, окончательно размешать и отставить в сторону.
7) Начать взбивать белки и когда они вспенятся, добавить к ним «винный камень».
8) Когда при взбивании начнут образовываться «мягкие пики» (т.е. белки поднимутся, но еще не будут взбиты окончательно), добавить сахар.
9) Окончательно взбить белки в плотную пену. Осторожно вмешать белки в желтковую смесь.
10) Заполнить формочки тестом доверху и поставить их на небольшой противень (сковородку). Налить воду в большой (глубокий) противень и поставить малый в большой так, чтобы дно получилось приготовление на водяной бане (количество слоя воды не понятно...).
11) Запекать в духовке при температуре 180 °С (или при 160 °С с конвекцией) в течение 20–25 минут. Готовые изделия должны быть золотистого цвета и слегка вминаться при нажатии.
12) Извлечь кексы из форм еще теплыми, сразу, как только можно будет взять формочки в руки.
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Применение винного камня:
В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Лимонный заварной соус
Ингредиенты
4 яичных желтка
120 г сахара
1/2 стакана лимонного сока
60 г сливочного масла (размягченного)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. В сотейнике размешать желтки с сахаром деревянной ложкой до однородной консистенции.
2. Вмешать остальные ингредиенты. Нагревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до температуры 85 °С.
3. Процедить и хорошо охладить.
Сироп с чабрецом (тимьяном) и лимонной цедрой
Ингредиенты
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 пучок листьев чабреца (тимьяна)
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Довести воду с сахаром до кипения, поварить, не допуская кипения, в течение 5 минут.
2. Бросить в сироп листья чабреца (тимьяна) и лимонную цедру и поставить охлаждаться в течение 30 минут.
3. Измельчителем (блендером) перетереть листья и цедру в сиропе и процедить сироп через сито. Хорошо охладить.
Мои замечания:
– я решила, что "semolina" – это манная крупа, но может оказаться, что они имееют в виду крупку кукурузнаю, как ту, что идет на мамалыгу
– я поняла так, что большая буква "Т" – это "ст.л.": по составу вроде и подходит, но сомнения остались, остается только проверить на практике
– я предположила, что в рецепте кексиков они предполагают добавить четверть стакана(чашки) муки, так я поняля букву "с", но может я и ошибаюсь
– думаю, что заварной крем надо перелить в миску и, после охлаждения до комнатной температуры, поставить в холодильник, а потом при подаче выложить овальной клецкой на тепловатый кексик сверху (опять-таки, это мое ИМХО)
– я не могу себе представить (у меня нет нужного термометра на кухне!) как "нагреть до температуры 85 °С"... может это "почти до кипения, но не кипятить"?... не знаю, надо подбирать режим
– думаю, что сироп ставить в холодильник не нужно, а то вдруг он не потечет, когда надо будет налить на тарелку...
– лимонные дольки можно просто поварить 2-4 минуты в сахарном сиропе, чтобы сделать такое же украшение, как на картинке.

Поправила градусы – теперь все правильно!
Последний раз редактировалось Aileen 18 дек 2007, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя