Страница 1 из 3

Специи, пряности, приправы.

Добавлено: 31 дек 2006, 16:16
Диана
Какие используем, где покупаем?

Добавлено: 15 янв 2007, 15:53
Strakovskaya
После 5 тщетных попыток зарегистрироваться таки удалось )))

У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))

Покупаю в суперах (выбор сейчас большой), так как был неудачный опыт приобретения на развес в нашей стране, больше не рискую...

Всякие редкости прошу привезти друзей из поездок

Добавлено: 15 янв 2007, 17:01
ДюДюка
Strakovskaya писал(а):У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
это еще зачем?
навскидку - корица, мускатный орех - идут как в сладкие так и не сладкие.. :roll:

Добавлено: 15 янв 2007, 21:05
Strakovskaya
ДюДюка писал(а): это еще зачем?
затем, что у меня их очень много и мне удобнее разделить их на две части, те, которые используются и там и там в двойном экземпляре ))

Добавлено: 15 янв 2007, 23:38
Варю Ша
Я вот знаю,что корица идет и в соленые(например домашний кетчуп и маринады),но мне она больше всего в пироге с яблоками нрявится. :roll: А кофе с кардамоном не понравилось,хоть вроде классика. Базилик хорошо с томатами.А вообще у меня мои разнокалиберные мужики почему-то не любят специи :cry: и не дают экспериментировать. Даже в соленые огурцы эстрагон не разрешают ложить,хоть я люблю.Только на сдобе и отрываюсь. :roll: А бадьян и анис мне почему-то запахом микстуры больничные напоминают. $:023

Добавлено: 16 янв 2007, 00:40
Раскидайка
Варю Ша писал(а): корица ... она больше всего в пироге с яблоками нрявится.
Мне тоже очень нравится вкусовое сочетание яблок и корицы, и ещё я люблю блинчики с творогом + немного ванилина и КОРИЦЫ...ну ооооочень вкусно...

Добавлено: 16 янв 2007, 12:09
Aileen
И я не делю на "для сладких/для несладких". $:025 И ничего, все нахожу...
А у меня пряностей... эээ... за полсотни будет. Девочки не дадут соврать, они это видели! $:021

Добавлено: 16 янв 2007, 15:27
ДюДюка
Ага.. видели.. и до сих пор пребываем в шоке.. причем не все подписано даже... Это уже выше моего понимания.. :roll:

И меня иногда в плане экспериментов режут на корню... меня все тянет на прибамбасы, а муж часто просит просто мясо в кляре или с чесночком... :mrgreen:

или гости к мясу с какой-нить тонкой травкой попросят кетчуп... $:014

я разделяю только на чистые пряности и смеси... $:023

Добавлено: 16 янв 2007, 15:31
Aileen
ДюДюка писал(а):.. причем не все подписано даже... Это уже выше моего понимания.. :roll:
Как это не подписано? :shock: Вроде все подписывала... правда, на некоторых просто картинки... но это все равно что подписано. :roll:

Добавлено: 16 янв 2007, 15:36
Berezka
Strakovskaya писал(а):У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
у меня такая же схема! $:008

Кстати, в Сильпо на Лукьяновке хороший выбор специй. Хотя и не все там есть, но все равно достаточно много и разных фирм... например, пакетик одной и той же приправы может стоить 0,95 грн, но пакетик побольше (размером, не гр.) - Kamis 3.00 грн!

Добавлено: 31 янв 2007, 16:04
Диана
А где можно купить сушеные помидоры?

Добавлено: 31 янв 2007, 16:31
Aileen
Диан, можешь меня раскулачить! ;-)
А то я похоже насушила слишком много, а их хорошо бы за сезон расходовать...

Добавлено: 15 апр 2007, 12:22
Vicktoria
Девочки, а я уже третий год выращиваю дома пряные травы. :mrgreen: Тимьян, кайенский перец, розмарин, тархун, шалфей, а летом (будете смеяться, на балконе) три вида базилика: обычный, лимонный и фиолетовый (реган)

Добавлено: 15 апр 2007, 18:39
Aileen
Выращивание пряностей меня очень интересует, правда, интерес пока был "платонический". :oops:
С базиликом понятно – растет на балконе.
А что тимьян, розмарин, тархун, шалфей – на подоконнике? А в каких условиях? Досветку делаете?
И, если можно, поместите фотографию, как они у вас растут. $:001

Добавлено: 15 апр 2007, 19:36
Vicktoria
Розмарин и тархун ростут практически без проблем, а вот шалфей и тимьян зимой чувствуют себя неважно. Не ростут и временами подсыхают не смотря на увлажнитель воздуха и прописку на кухне.
Подсветка в обязательном порядке. Хочу заменить на фито. :mrgreen:
Непременно выложу фото, когда мой фотоаппарат приедет из командировки. $:129