Специи, пряности, приправы.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65555
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Специи, пряности, приправы.

Сообщение Диана »

Какие используем, где покупаем?

Strakovskaya

Сообщение Strakovskaya »

После 5 тщетных попыток зарегистрироваться таки удалось )))

У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))

Покупаю в суперах (выбор сейчас большой), так как был неудачный опыт приобретения на развес в нашей стране, больше не рискую...

Всякие редкости прошу привезти друзей из поездок

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Strakovskaya писал(а):У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
это еще зачем?
навскидку - корица, мускатный орех - идут как в сладкие так и не сладкие.. :roll:

Strakovskaya

Сообщение Strakovskaya »

ДюДюка писал(а): это еще зачем?
затем, что у меня их очень много и мне удобнее разделить их на две части, те, которые используются и там и там в двойном экземпляре ))

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Я вот знаю,что корица идет и в соленые(например домашний кетчуп и маринады),но мне она больше всего в пироге с яблоками нрявится. :roll: А кофе с кардамоном не понравилось,хоть вроде классика. Базилик хорошо с томатами.А вообще у меня мои разнокалиберные мужики почему-то не любят специи :cry: и не дают экспериментировать. Даже в соленые огурцы эстрагон не разрешают ложить,хоть я люблю.Только на сдобе и отрываюсь. :roll: А бадьян и анис мне почему-то запахом микстуры больничные напоминают. $:023

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Варю Ша писал(а): корица ... она больше всего в пироге с яблоками нрявится.
Мне тоже очень нравится вкусовое сочетание яблок и корицы, и ещё я люблю блинчики с творогом + немного ванилина и КОРИЦЫ...ну ооооочень вкусно...

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

И я не делю на "для сладких/для несладких". $:025 И ничего, все нахожу...
А у меня пряностей... эээ... за полсотни будет. Девочки не дадут соврать, они это видели! $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ага.. видели.. и до сих пор пребываем в шоке.. причем не все подписано даже... Это уже выше моего понимания.. :roll:

И меня иногда в плане экспериментов режут на корню... меня все тянет на прибамбасы, а муж часто просит просто мясо в кляре или с чесночком... :mrgreen:

или гости к мясу с какой-нить тонкой травкой попросят кетчуп... $:014

я разделяю только на чистые пряности и смеси... $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):.. причем не все подписано даже... Это уже выше моего понимания.. :roll:
Как это не подписано? :shock: Вроде все подписывала... правда, на некоторых просто картинки... но это все равно что подписано. :roll:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Strakovskaya писал(а):У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
у меня такая же схема! $:008

Кстати, в Сильпо на Лукьяновке хороший выбор специй. Хотя и не все там есть, но все равно достаточно много и разных фирм... например, пакетик одной и той же приправы может стоить 0,95 грн, но пакетик побольше (размером, не гр.) - Kamis 3.00 грн!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65555
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А где можно купить сушеные помидоры?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, можешь меня раскулачить! ;-)
А то я похоже насушила слишком много, а их хорошо бы за сезон расходовать...

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Девочки, а я уже третий год выращиваю дома пряные травы. :mrgreen: Тимьян, кайенский перец, розмарин, тархун, шалфей, а летом (будете смеяться, на балконе) три вида базилика: обычный, лимонный и фиолетовый (реган)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Выращивание пряностей меня очень интересует, правда, интерес пока был "платонический". :oops:
С базиликом понятно – растет на балконе.
А что тимьян, розмарин, тархун, шалфей – на подоконнике? А в каких условиях? Досветку делаете?
И, если можно, поместите фотографию, как они у вас растут. $:001

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Розмарин и тархун ростут практически без проблем, а вот шалфей и тимьян зимой чувствуют себя неважно. Не ростут и временами подсыхают не смотря на увлажнитель воздуха и прописку на кухне.
Подсветка в обязательном порядке. Хочу заменить на фито. :mrgreen:
Непременно выложу фото, когда мой фотоаппарат приедет из командировки. $:129

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей