Специи, пряности, приправы.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Специи, пряности, приправы.
Какие используем, где покупаем?
После 5 тщетных попыток зарегистрироваться таки удалось )))
У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
Покупаю в суперах (выбор сейчас большой), так как был неудачный опыт приобретения на развес в нашей стране, больше не рискую...
Всякие редкости прошу привезти друзей из поездок
У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))
Покупаю в суперах (выбор сейчас большой), так как был неудачный опыт приобретения на развес в нашей стране, больше не рискую...
Всякие редкости прошу привезти друзей из поездок
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
Я вот знаю,что корица идет и в соленые(например домашний кетчуп и маринады),но мне она больше всего в пироге с яблоками нрявится.
А кофе с кардамоном не понравилось,хоть вроде классика. Базилик хорошо с томатами.А вообще у меня мои разнокалиберные мужики почему-то не любят специи
и не дают экспериментировать. Даже в соленые огурцы эстрагон не разрешают ложить,хоть я люблю.Только на сдобе и отрываюсь.
А бадьян и анис мне почему-то запахом микстуры больничные напоминают. 




- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Ага.. видели.. и до сих пор пребываем в шоке.. причем не все подписано даже... Это уже выше моего понимания..
И меня иногда в плане экспериментов режут на корню... меня все тянет на прибамбасы, а муж часто просит просто мясо в кляре или с чесночком...
или гости к мясу с какой-нить тонкой травкой попросят кетчуп...
я разделяю только на чистые пряности и смеси...

И меня иногда в плане экспериментов режут на корню... меня все тянет на прибамбасы, а муж часто просит просто мясо в кляре или с чесночком...

или гости к мясу с какой-нить тонкой травкой попросят кетчуп...

я разделяю только на чистые пряности и смеси...

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
у меня такая же схема!Strakovskaya писал(а):У меня специи делятся на 2 части для сладких и несладких блюд )))

Кстати, в Сильпо на Лукьяновке хороший выбор специй. Хотя и не все там есть, но все равно достаточно много и разных фирм... например, пакетик одной и той же приправы может стоить 0,95 грн, но пакетик побольше (размером, не гр.) - Kamis 3.00 грн!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Розмарин и тархун ростут практически без проблем, а вот шалфей и тимьян зимой чувствуют себя неважно. Не ростут и временами подсыхают не смотря на увлажнитель воздуха и прописку на кухне.
Подсветка в обязательном порядке. Хочу заменить на фито.
Непременно выложу фото, когда мой фотоаппарат приедет из командировки.
Подсветка в обязательном порядке. Хочу заменить на фито.

Непременно выложу фото, когда мой фотоаппарат приедет из командировки.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей