Фаршированная гусиная шейка
Добавлено: 31 дек 2006, 02:04
Ингредиенты: шкурка с гусиной шеи, 200гр постной свинины, 50гр булки(батон), 2 яйца, 30гр мелко нарезанного лука, 30гр жира, 1 зубок чеснока, соль, чёрный перец.
Приготовление: Снятую с гусиной шеи шкурку моют, хорошо чистят и зашивают узкий конец. Мясо (свинину) дважды пропустить через мясорубку вместе намоченной в воде и отжатой булкой. Мелко нарезанный лук подрумянить в жиру, добавить подавленный чеснок, перемешать с мясом, посолить, поперчить и хорошо вымешать с одним сырым яйцом. Этим фаршем начинить гусиную шейку, добавить сваренное яйцо (порезанное на 4 части). Потом зашить и другой конец, уложить в гусятницу, сверху посолить, полить жиром растопленным и жарить в духовке при средней температуре, переодически поливая жирком
до румяной корочки. Подавать охлаждённым 
Приготовление: Снятую с гусиной шеи шкурку моют, хорошо чистят и зашивают узкий конец. Мясо (свинину) дважды пропустить через мясорубку вместе намоченной в воде и отжатой булкой. Мелко нарезанный лук подрумянить в жиру, добавить подавленный чеснок, перемешать с мясом, посолить, поперчить и хорошо вымешать с одним сырым яйцом. Этим фаршем начинить гусиную шейку, добавить сваренное яйцо (порезанное на 4 части). Потом зашить и другой конец, уложить в гусятницу, сверху посолить, полить жиром растопленным и жарить в духовке при средней температуре, переодически поливая жирком

