Страница 1 из 1

Фаршированная гусиная шейка

Добавлено: 31 дек 2006, 02:04
Anonymous
Ингредиенты: шкурка с гусиной шеи, 200гр постной свинины, 50гр булки(батон), 2 яйца, 30гр мелко нарезанного лука, 30гр жира, 1 зубок чеснока, соль, чёрный перец.
Приготовление: Снятую с гусиной шеи шкурку моют, хорошо чистят и зашивают узкий конец. Мясо (свинину) дважды пропустить через мясорубку вместе намоченной в воде и отжатой булкой. Мелко нарезанный лук подрумянить в жиру, добавить подавленный чеснок, перемешать с мясом, посолить, поперчить и хорошо вымешать с одним сырым яйцом. Этим фаршем начинить гусиную шейку, добавить сваренное яйцо (порезанное на 4 части). Потом зашить и другой конец, уложить в гусятницу, сверху посолить, полить жиром растопленным и жарить в духовке при средней температуре, переодически поливая жирком :lol: до румяной корочки. Подавать охлаждённым $:106

Добавлено: 31 дек 2006, 02:07
Anonymous
Да, если кто не любит гусиное мясо (шкурку), можно также фаршировать куриные шейки. ;-) Я вот уже на завтра 3 штуки сделала, аромат я вам скажу.... $:126

Добавлено: 31 дек 2006, 13:15
Диана
А где можно взять отдельно столько шкур от шей? Или шеи со шкурами.

Добавлено: 31 дек 2006, 19:16
Anonymous
Диана шкурки отдельно продаются в любом киоске "Наша Ряба" или в других "куриных" $:021 киосках, в супермаркетах тоже есть, а вот шкурки с гуся, это уже проблематично. Я всегда беру куриные шкурки $:106

Добавлено: 17 фев 2007, 21:38
Оксана11
А можно вместо жира сливочное масло использовать?