Страница 1 из 2
Домашняя курица
Добавлено: 26 дек 2006, 16:35
Диана
Сколько ее варить? Вот собственно вопрос...

Добавлено: 26 дек 2006, 16:41
Рада
Диана, если она-суповая, варишь до мягкости, часа полтора.Короче-вилкой тыкни-если мягкая-выключай
Добавлено: 26 дек 2006, 16:42
Тинка
Я варю пока не станет мягкой и мяско начнёт легко отставать от косточки, всё зависит от возраста курица, если молодая -полтора часа достаточно, если старушка - примерно 2-2,5 часика.
Добавлено: 26 дек 2006, 16:43
Светлана
Согласна с Радой, но если она не очень старая то хватит 1,5 часа, а если ей наполовину Ваших лет, то и 3 часов мало будет.
Я на Новый год варю холодец и обязательно покупаю петуха, то варится он около 5 часов.
Добавлено: 26 дек 2006, 16:45
Диана
купила "домашнюю" лапшу и домашнюю курицу, как смастерить из этого суп, что кроме лапши и курицы в него еще добавляют?
Добавлено: 26 дек 2006, 17:00
Рада
Ватсон-это же элементарно!!!

Ты хочешь просто классический куриный супчик или суп-лапшу???Варишь курицу до готовности, отделяешь мясо от костей, либо режешь курицу на порционные кусочки, потом берешь одну свежую луковицу+ одна средних размеров морковку, режешь соломкой, пассеруешь на сливочном масле (лук должен стать прозрачным)отставляешь сковородку в сторону.В бульон добавляешь картошку, порезанную дольками , через 5-7 минут домашнюю лапшу и лук с морковкой. Через 3 минуты выключаешь. По желанию прямо в тарелку с супчиком добавь немного свежей зелени. Да, в классической рецепте супчика из курочки нет ни лаврового листа, ни черного перца-куриный бульон и так очень ароматный. Абажаю куриный суп, могу даже вечером в ресторане заказать, особенно если желудок болит

Добавлено: 26 дек 2006, 17:09
Рада
Диан, а ты купила именно домашнюю лапшу????Я просто домашнюю лапшу покупаю редко и сама делать ленюсь, ее, кажется надо перед тем, как в бульон кидать, кипятком обдать, что ли-чтобы бульон мутным не был от муки, в которой обваливают лапшу. Барышни, поправьте меня, если неправа-чес слово, не помню

Добавлено: 26 дек 2006, 17:46
Диана
Если быть честной, то купила я домашнюю лапшу итальянского производства

. Просто она по форме похожа на домашнюю. Другой в магазине не было
Вот теперь думаю, обдавать ее или не обдавать

Добавлено: 26 дек 2006, 17:51
Раскидайка
Итальянскую точно не нужно обдавать.
...ой, как захотелось такого супчика...

Добавлено: 26 дек 2006, 18:05
Диана
Раскидайка писал(а):ой, как захотелось такого супчика...

Как я вас понимаю! Девченки, пахнет умопомрачительно, слюнки текут
Спасибо за советы.
Добавлено: 26 дек 2006, 18:08
Диана
Добавлено: 26 дек 2006, 18:13
Рада
Диан-если лапша итальянская-ничем обдавать не надо. Классический куриный супчик готовится с картошечкой и добавляется немного лапши-густым он быть не должен. А вот суп-лапша делается без картошки, но лапши кладется больше, чем в курином супе.Приятного аппетита

Эх, пойду и я курочку куплю-сделаю супчик на обед после нового года-самое оно после перепоя, недосыпа и прочих радостей

Добавлено: 26 дек 2006, 18:17
Тинка
Диан, после твоего топика тоже достала курицу, буду бульйончик готовить, похож на суп из твоего рецепта, картошку не добавляю, провариваю курицу до готовности, добавляю лук мелко нарезаный и морковку тёртую + зелень, разные травки сушённые, тлько лапшу варю отдельно, насыпаю в порционные тарелки и заливаю бульйоном, признаюсь, люблю такой бульйончик просто так без лапши.

Добавлено: 26 дек 2006, 18:30
Диана
Добавлено: 26 дек 2006, 18:41
Раскидайка
Ну и размеры у этих макарон !!!

...я такого даже на картинках раньше не видела - не то, что "в живую" .
