Продукты:
1 кг лопатки
1/4 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
4 средние луковицы, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь или мелко нарезать
1/3 стакана сливового джема
1/3 стакана винного уксуса
1 стакан говяжьего бульона
2 ч. л. сладкого соуса чили
соль, молотый перец - по вкусу
Для пряных лепешек:
2 стакана муки с разрыхлителем
30 г сливочного масла
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
2 ст. л. нарезанной петрушки
3/4 стакана молока
соль
Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки. Нарезать ломтиками, обвалять их в муке. Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Мясо обжарить до темно-коричневого цвета на умеренном огне.
Нагреть оставшееся масло, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Перемешать луковую смесь и мясо в миске. Добавить джем, уксус и бульон и соус, хорошо перемешать, положить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и запекать полтора часа.
Снять крышку и увеличить огонь. Положить поверх мяса лепешки и запекать без крышки еще полчаса.
Для лепешек. Просеять муку в миску, растереть с маслом до состояния мелкой крошки. Добавить зелень и лук. Влить молоко и перемешать, чтобы тесто стало однородным. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкой консистенции. Сделать из теста круг толщиной 4 см, вырезать кружочки при помощи выемки.
Говядину можно приготовить за день-два и хранить в холодильнике или заморозить на 2 недели.
http://www.izbushka.com
ПИКАНТНАЯ ГОВЯДИНА* ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПРЯНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ПИКАНТНАЯ ГОВЯДИНА* ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПРЯНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ
- Вложения
-
- svininka%20%206.jpg (101.14 КБ) 1098 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей