На 16 пулочек:
4 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нашинковать
2 зубчика чеснока, растолочь
2 стакана натурального апельсинового сока или замороженного концентрата
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. л. апельсинового ликера или
4 ст. л. (около 70 г) порошка лукового супа
1 маленький апельсин
1 ст. л. зелени тархуна (терагон)
Вымытые куриные пулочки плотно уложить в большом противне.
Подогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать. Влить апельсиновый сок, вино и ликер. Добавить порошок лукового супа и перемешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Острым ножом срезать корку с апельсина и нарезать ее на тоненькие полосочки. Столовую ложку полосок отложить, остальные полосочки положить в апельсиновый соус и варить, пока слегка не загустеет.
Вылить соус на противень с куриными пулочками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 45 минут. Вынуть противень из духовки, осторожно перевернуть пулочки и поставить в духовку еще на 45 минут или до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Во время запекания один или два раза смазывать пулочки соусом.
Полосочки цедры, которые отложены, залить кипящей водой, дать постоять минуту и слить воду. Снова залить кипятком и через минуту слить воду. Листиками тархуна (целыми и нарезанными) и полосочками цедры украсить пулочки и подать к столу горячими.
http://www.izbushka.com
КУРИНЫЕ ПУЛОЧКИ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
КУРИНЫЕ ПУЛОЧКИ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
- Вложения
-
- Ofberotevbazal4.jpg (95.45 КБ) 962 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя