КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "КОНВЕРТЕ" ИЗ ФОЛЬГИ
Добавлено: 07 дек 2006, 16:42
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
Небольшую курицу разрубить на куски, обмазать маринадом, присыпать орегано, положить в плотно закрывающуюся посуду и отправить
в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует пропиталось.
Противень выстелить фольгой. Уложить куски курицы на лист фольги, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку.
Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
http://www.izbushka.com
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
Небольшую курицу разрубить на куски, обмазать маринадом, присыпать орегано, положить в плотно закрывающуюся посуду и отправить
в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует пропиталось.
Противень выстелить фольгой. Уложить куски курицы на лист фольги, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку.
Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
http://www.izbushka.com