Страница 1 из 1

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "КОНВЕРТЕ" ИЗ ФОЛЬГИ

Добавлено: 07 дек 2006, 16:42
Диана
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано

Небольшую курицу разрубить на куски, обмазать маринадом, присыпать орегано, положить в плотно закрывающуюся посуду и отправить
в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует пропиталось.

Противень выстелить фольгой. Уложить куски курицы на лист фольги, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку.
Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
http://www.izbushka.com

Добавлено: 07 дек 2006, 17:10
Диана
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
Мой маринад: 3 ч. л. меда, 3 ч. л. соевого соуса, 3 ч. л. белого рома (сама не знаю зачем $:023 ), 3 дольки толченого чеснока, 2 ч. л. горчицы обычной, 1/2 ч. л. сушеного орегано.
Посмотрим что получится... Курица маринуется... $:014

Добавлено: 07 дек 2006, 22:12
Диана
Результат: курица получилась очень вкусная, мясо нежное, сочное с красивой медовой корочкой и пикантным вкусом. Маринад взят на вооружение.

Добавлено: 11 дек 2006, 13:02
ДюДюка
поппробвала. обалденно получилось. $:008

только орегано не было, заменила смесью "Итальянских трав" Камис
и запекала с яблоками (просто чищу и раскладываю крупными кусочками). Яблоки с курицей всегда беру сладкие.

и без вустерширского соуса, не знаю даже что это такое.

Добавлено: 09 янв 2007, 14:13
ДюДюка
пришла рассылка Метро, обратила внимание на наличие неизвестного ингридиента блюда.. вустр.. как его там соуса...

при случае надо будет прикупить, так сказать для полного соответствия $:008

Добавлено: 09 янв 2007, 14:59
Dana
Нашла вот:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ву́стерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

И вот немного про Вустерский соус
http://www.boyanoff.net/2006/12/20/sala ... _nemu.html

Добавлено: 09 янв 2007, 15:02
Диана
ДюДюка, и на мою душу прикупи этого вур... соуса.
Прям не знаю, как я до сих пор салат Цезарь ела :roll:
Без соуса же не обойтись $:025

Добавлено: 09 янв 2007, 16:01
Dana
Прям не знаю, как я до сих пор салат Цезарь ела
Да-да, Диан. Я вот тоже озадачилась этим же вопросом... Прям пол-жизни насмарку, без этого ... как его.. вур-вур соуса.. $:021