Страница 1 из 1

ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Добавлено: 07 дек 2006, 16:40
Диана
Продукты:
2 крупные картофелины, очистить
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать
соль, перец
8 яиц, легко взбить
1/2 стакана сливок
2 ч. л. нарезанного укропа
400 г консервированного лосося (откинуть на сито)

Для подачи:
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого черного перца

Форма диаметром 22 см*

1. Отварить картофель до мягкости (не полностью) в подсоленной воде или приготовить в микро. Разрезать
пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму хорошенько смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
3. В сковороде нагреть масло и спассеровать лук до мягкости.
Заправить специями.
4. Лосося измельчить вилкой. В миске смешать сливки с яйцами, щепоткой соли и укропом. На дно формы выложить треть картофеля, поверху распределить половину порции лосося и лука. Снова слой картофеля, лука и лосося. Завершить слоем картофеля.
5. Сверху полить яично-сливочной смесью и поставить в духовку на 50 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде. Смешать сметану с лимонным соком, поперчить и положить на тарелку с фриттатой.

http://www.izbushka.com