Страница 1 из 1
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В МЕДУ
Добавлено: 06 дек 2006, 21:00
Диана
Продукты на 4-6 порций:
4 куриные четверти, разделать
Для смазывания:
1/4 стакана меда
1/4 стакана горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в мисочке все компоненты соуса и обмазать курицу.
3. Выложить на противень и запекать полчаса, затем перевернуть и печь еще около 20 минут, до образования темно-золотистой корочки.
http://www.izbushka.com
Добавлено: 05 янв 2007, 23:27
Варю Ша
Не знаю,может это для любителей,но мне не понравилось.

Сладкое мясо курицы не прокатило,хотя моя тетка любит макать соленые огурцы в мед,но это,по-моему,ну очень на любителя.

Добавлено: 06 янв 2007, 00:38
charly
Добавлено: 06 янв 2007, 09:10
Диана
О, а я почти все мясо запекаю с добавлением меда. Главное не переборщить и смешать с острыми компонентами. От меда таакая корочка получается!!!
Добавлено: 06 янв 2007, 13:15
ДюДюка
Я курицу только в сладком виде воспринимаю, с медом, со сладкими яблоками. Да и кисло-сладкие соусы и с остальными мясами очень часто практикую...
хотя муж часто просит просто с чесноком и без выпендрежа

Добавлено: 31 янв 2007, 11:37
Kamelia*
А я делала то же самое,только еще с яблоками и поливала ананасовым соком, получилось вкусненько, только огонь в духовке нужно не слишком большой ставить, а то я чуть не увлеклась,что чуток подгорела корочка. И яблоки лучше выбирать не сильно сладкие. А так рецепт мне очень понравился!
Добавлено: 31 янв 2007, 13:41
Епичка
Kamelia* писал(а):А я делала то же самое,только еще с яблоками и поливала ананасовым соком, получилось вкусненько, только огонь в духовке нужно не слишком большой ставить, а то я чуть не увлеклась,что чуток подгорела корочка. И яблоки лучше выбирать не сильно сладкие. А так рецепт мне очень понравился!
а мне очень нравится поливать апельсиновым соком