Страница 1 из 1

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛУКОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Добавлено: 06 дек 2006, 20:53
Диана
На 4 порции:
филе курицы (грудки) - 600 г
4 ст. л. оливкового масла
6 луковичек-шалот или 2 небольшие головки
репчатого лука (разрезать на 4 части)
1-2 ст. л. коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
соль, молотый перец по вкусу

Филе разрезать нетонкими ломтиками, посыпать солью и перцем.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянивать
мясо в течение 3 минут с двух сторон. Вынуть из сковороды и держать
в тепле. Добавить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и потушить
в нем луковички-шалот или обычный репчатый лук. Добавить
коричневый сахар и перемешивать, пока не растает, примерно
1 минуту. Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить
бальзамический уксус и снова вскипятить. Убавить огонь до
умеренного и варить соус около 3 минут, до загустения.
Добавить мясо и тушить примерно 4 минуты. Заправить по вкусу
перцем, солью и подавать.
http://www.izbushka.com